广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

港币要换新钞啦!如何辨别真假,旧版还能用吗?广州人速看啦...

时间:2018-08-06 12:10:38  来源:广州本地宝

相信不少广州的小伙伴

一有时间都会想去香港买买买

几乎人人手上都有港币

但是注意啦!

最近,港币要统一换新钞了!

距离上一次已经8年了

这次的新版港币长什么样?

7月24日,香港金融管理局及香港三家发钞银行——渣打银行、中国银行(香港)、汇丰银行公布了2018港元纸币新钞票系列。还是三家银行首次统一同面额钞票背面的设计主题。

早茶、粤剧被画入新版港币

2018香港新钞票系列与目前流通的钞票一样

共有五个面额,同面额的颜色相同

香港三家发钞银行首次统一了

新钞票面额背面的设计主题

以直幅方式配合主题的版面设计

方便与目前流通的钞票做区分

▲中国银行(香港)设计系列。图片来自新华社

▲渣打银行和汇丰银行设计系列。图片来自新华社

1000元:展示香港作为金融中心的地位

500元:景观壮丽的香港联合国教科文组织世界地质公园

100元:传承艺术文化的粤剧

50元:在香港栖息的蝴蝶

20元:点心和饮茶文化

新钞图案的设计主题都与香港市民息息相关,五个面额分别描绘了呈现香港作为国际大都会的生活节奏、闲暇消遣的生活方式,以及自然和文化遗产的多元面貌。

汇丰银行-新版港币

▲汇丰银行新钞 正面

5张新钞的正面全部采用狮子图案,而且随着面额的扩大,狮子的脑袋从左转到右了!

▼1000元:金融都会

构图来自广角镜下的中环商业区,远处的山脉和港湾,还有巍然矗立的狮子山,孕育了都市的繁华和活力。

▼500元:六角岩柱

位于万宜水库东坝,是一个徒步可至的特殊地质结构景点,亦是香港联合国世界地质公园的一部分。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《港币要换新钞啦!如何辨别真假,旧版还能用吗?广州人速看啦...》
链接:http://www.55df.com/c/209708.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号