青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛生活资讯

提高工资待遇、解决上学难、发补助…最新传来的这些好消息,关系到每个青岛人的钱袋子!

时间:2018-08-06 12:08:50  来源:青岛本地宝

最低工资标准、教师待遇、

军人补助、大学生救助……

这些和钱有关的好消息,

赶快了解一下吧~

山东等13省提高2018年最低工资标准

截至8月3日,今年以来至少有13个省份提高了2018年最低工资标准。包括上海、广东、北京、江苏、山东、河南、新疆、四川、江西、广西、云南、西藏、辽宁。

2018年最低工资标准。其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。山东分三档,分别为1910元、1730元、1550元。

最低工资标准上调,对保障和改善低收入工薪劳动者及其赡养人口的基本生活非常重要,同时也会带动其他岗位工资水平、加班工资计算基数等提高。

同时,与最低工资挂钩的一些待遇标准也会相应上涨,如失业保险金。

此外,劳动派遣类员工、试用期员工、患病或非因工负伤职工等群体也会因为最低工资的上涨获益。

确保义务教育教师平均工资收入不低于当地公务员

7月30日召开的国务院常务会议强调,要强化地方政府责任,确保义务教育教师平均工资收入不低于当地公务员平均工资收入水平。

这意味着,949.36万义务教育专任教师的收入待遇将得到更好改善。

国务院总理李克强7月30日主持召开国务院常务会议,部署优化教育经费使用结构和落实义务教育教师工资待遇,办好人民满意的教育。

凡未达到上述要求的都要限期整改达标,财力较强的省份尤其要加快进度,各地要定期向教育部、财政部报告落实情况,国务院适时开展督查。

完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业。

8月起退役军人抚恤和生活补助标准提高

日前,退役军人事务部、财政部发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

亲!请与朋友分享本文哦!
《提高工资待遇、解决上学难、发补助…最新传来的这些好消息,关系到每个青岛人的钱袋子!》
链接:http://www.55df.com/c/209707.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号