> 成都 > 成都火车

好消息!成渝高铁8月起将加开车次

如今,成都到重庆的距离因为

成渝高铁变得更加“短”,

大家一天都可以打个来回,

吃个小面回成都and看个熊猫回重庆!

简直安逸!

继上次开通让一大波吃货朋友们

拍手叫好的“深夜动车”外

如今又有“新动作”了!

记者从铁路部门获悉,8月1日起,中国铁路成都局集团有限公司持续扩大运能投入,在成渝高铁、渝贵铁路、成贵铁路成都至乐山段、渝万客专等热门线路加开动车组300余趟次,满足周末等客流高峰时段的旅客运输需求。

今年“7.1运行图”调整后,铁路部门进一步深化铁路运输供给侧结构性改革,深入实施“客运提质计划”,落实客运组织“分时运输”的经营理念,通过增加周末时段、节假日及阶段性的高峰时段的车流组织,扩大客流饱满阶段的客运能力。

根据对上月周末、高峰时段的客流和运能分析,铁路部门精准测算出了热门地区旅客出行的需求变化,为此铁路部门重点加强了相应线路的能力组织。

▷在八月份的每个周末时段(周五至周日):

每天加开成都东至重庆北G8521次、G8523次,重庆北至成都东G8526、G8524次等4趟成渝高铁,

每天还将分别加开成都东至广安南D5166次、广安南至成都东D5165次,重庆北至万州北C6440次、万州北至重庆北C6439次,贵阳北至盘州G5389次、盘州至贵阳北G5390次等动车组方便旅客周末出行。

▷在8月1日至8月16日:

铁路部门还将在重庆西至贵阳北间往返加开160趟动车组;

▷在8月2日、3日、5日:

往返加开12趟成都东至乐山方向的动车组。

最近还听说:

随着铁路客流向高铁客流的逐步过渡,铁路部门将继续挖掘和开发诸如夜间动车、定制列车等符合旅客出行习惯、出行需求的客运产品,加强与相关单位的合作,全力做好旅客运输工作。

同时,铁路部门还将进一步推动客运产品升级,为旅客提供更加优质的服务。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号