深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳医疗

马云向假疫苗宣战!支付宝、淘宝、天猫都可以鉴定疫苗

时间:2018-07-29 12:20:12  来源:深圳壹地产

愿天下再无假药!

马云喊出了13亿人的心声!

疫苗本

这几天,是中国几乎所有父母最难熬的日子。大量家长狂翻疫苗本,发现孩子被注入了长生生物的假疫苗!

“你动我可以,但你动我孩子,我就要和你拼命”

“给孩子的疫苗都造假,还有什么不能造假”

“对不起,妈妈对不起你”

......

一句又一句撕心裂肺的呐喊,轰动了全中国。为人父亲的刘强东也暴怒:必须给孩子一个交代,还社会公平。

疫苗查询

就在所有人都在等待一个迟来的正义,等待丧尽天良的造假者被“绳之以法”时,马云站出来了,向假疫苗宣战!

马云宣布:涉事288批次的疫苗已全部完成标定。从现在开始,所有人通过支付宝、淘宝、天猫都可以鉴定疫苗。

也就是说,拿着疫苗本上的批号,就可以在手机上查到孩子注入的疫苗来自哪里、是否安全、是不是造假疫苗。

除此之外,还上线了扫码功能,对着疫苗包装盒上的的20位数字编码一扫,立刻查出疫苗真假、批号、有效期!

查疫苗还只是冰山一角!马云要做的是,向天下假劣药宣战,建立一个中国药品透明、人人可查的电子监管系统!

他通过阿里云,为全国4000多家药企生产的药物进行覆盖,在每一个环节扫码确认,追溯每一支药物的来源和流向。

目前,这套系统已全面开放,并上线支付宝。不仅如此,马云还曾表示药品查询和疫苗追溯功能将永久免费。

也就是说:我们去买药、就医、打疫苗,只需拿着手机扫一扫包装盒上的条形码,该药的生产、流通一目了然!

亲!请与朋友分享本文哦!
《马云向假疫苗宣战!支付宝、淘宝、天猫都可以鉴定疫苗》
链接:http://www.55df.com/c/209475.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号