上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海新闻

戴德梁行为台北市唯一大面积绝版地块京华城招标

时间:2018-07-27 14:39:17  来源:上海生活网
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

上海,2018年7月27日——全球领先的房地产服务商戴德梁行今日举行台北京华城国际招标说明会,为投资者进行国际招标相关说明及讲解台北市房地产市场的现况及未来趋势。

戴德梁行为台北市唯一大面积绝版地块京华城招标

2018年台北市房地产交易市场因为台北城东京华城、城西双子星,大规模指针性二大项目同时登场,适时为房地产交易市场注入一股活血,尤其台北市中心枢纽-台北京华城具有多项优异特点,备受全球买家青睐,有效吸引国际投资团队进一步评估。京华城自2001年落成后,随即成为亚洲指标性的地标建筑及全球最大的球体商场,赢得国际赞赏,更带动华人地区商业百货的建筑风潮。

是次委托业主为了调整集团各房地产业务及现金的平衡比率,经由董事会同意,符合股东最大利益,特别委托戴德梁行担任领衔顾问负责营销推广及进行国际招标,务求于2018年12月12日开标时一举高价标出,达到业主活化资产的重要目的。

戴德梁行安排于2018年7月23日、25日、27日及8月8日分别为新加坡、香港、上海及台北举办说明会,为各地投资者进行国际招标案的相关说明。戴德梁行上海资本市场部郑凯元董事指出:「台北京华城项目具备优越条件,土地总价约人民币82亿元,有望成为台北最大型的购物中心交易,是次国际招标的结果绝对值得期待。」

戴德梁行为台北市唯一大面积绝版地块京华城招标

此项目具备以下五大投资亮点以及四项潜在利益,分别为:

五大投资亮点:

1. 台北市唯一大面积绝版地块:土地面积16,485 平方米 ( 177,442平方呎、4,986坪 ),为台北市近10年内土地所有权出售最大面积的个案。一般台北市的大规模土地交易约为1,000 - 6,000 平方米。

2. 土地永久所有权转移:台北市著名地标多为50年到70年地上权,如晶华酒店、台北101、南山广尝富邦A25、台北花园等个案。而本项目拥有土地永久所有权,完全享有所有土地增值的利益

3. 产权完整单一:台北双子星项目虽然土地面积达31,590 平方米 (约339,908 平方呎、9,555坪),但土地所有权人众多,包含3个政府部门及38位私人地主,得标人必须再进行协商,程序复杂。本案所有权人仅有京华城股份有限公司一位,得标人可完全自主决定关于规划设计、开发及兴建等事项。

4. 台北市金融商业中心信义计划区延伸:本项目位处台北市发展轴线的中心枢纽,受惠于未来台北全面国际化、两岸和平发展、信义计划区之延伸,连接松山烟厂、台北机厂,房价与租金必定水涨船高

5. 结合甲级写字楼、国际观光饭店、国际百货商场,以及如经申请通过后的住宅用途:得标人可因应市场趋势,将所有功能合为一体并且调整最佳的产品比例,获得最大的利益

四项潜在利益:

1. 本案建物面积204,680平方米(约2,202,356平方呎,约61,915坪),经台北市建筑师公会出具之重建成本鉴价报告书,地上12个楼层高度超过61米,地上层建物重置成本超过新台币60亿元,地下8个楼层深度超过31米,地下层建物重置成本超过新台币63亿元。买方进行建筑规划设计时可同时出租获取收益,如保留建筑物到2031年便可符合现行都市更新建筑容积奖励办法。

2. 业主已依法提出本项目基地开发总量体之30%或以上作为住宅用途,通过后如有应缴纳之费用或附款由土地所有权人负担。

3. 委托业主已依法提出将现有法定560%容积率恢复为678.91%,委托业主将以半买半送的优惠方式把多出的容积率售予买方。

4. 台北市政府都市计划通盘检讨案规划本项目未来将基地经由架空天桥、地下道及开放空间连接松烟文创园区、台北机厂、信义计划区,以建立结合人文艺术、商业消费、顶级住宅的多元化区域。此项目未来发展空间无限,乃跨国大型外资企业于台湾投资的首眩

此国际招标特别规划两种投标方式供投标人自由选择。第一种方式为房地同时转移,标出后由业主负责解除租约,点交现况房地予买方。第二种方式为将土地先行假性分割为四块,标出后由业主负责拆除建筑物、回填土地及分割土地完成登载后交土地予买方。本国际标售案采用公开底价,而且为一次性开标,开标作业进行时不接受加价或议价。决标方式为土地单价最高者得标,而且如为第二种方式则必须有两地块以上标出时,业主方才同意出售。自由选择的投标方式案降低了投标门坎,提供一个获利的绝佳机会予有志兴建台北市代表性、指标性的地标建筑物的投资者。

戴德梁行

戴德梁行是全球领先的房地产服务商,秉承敢梦敢行动的理念,通过兼具本土洞察与全球视野的房地产解决方案为客户创造卓越价值。作为全球最大的房地产服务营运商之一,戴德梁行遍布70多个国家,设有400多个办公室,拥有48,000名员工。在大中华区,我们的20家分公司合力引领市场发展,并于2017年一举揽获《欧洲货币》杂志中国区四项年度大奖,在评估、代理、研究及综合实力多个领域排名第一。2017年公司营业收入达69亿美元,核心业务涵盖物业管理、设施管理、项目管理、租赁代理、资本市场及顾问服务等。更多详情,请浏览www.cushmanwakefield.com.hk,或关注我们的微信(戴德梁行)及领英专页(www.linkedin.com/company/cushman-&-wakefield-greater-china)。

-完-

本案请联系:

Ben Teh郑凯元

Director, Capital Markets, East China

Direct +86 21 2208 0185

Ben.ky.teh@cushwake.com

Cherry Meng 孟琳琳

Manager, Capital Markets, East China

Direct +86 21 2208 0552

Cherry.ll.meng@cushwake.com

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《戴德梁行为台北市唯一大面积绝版地块京华城招标》
链接:http://www.55df.com/c/209420.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号