北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

重大发布!8月起全国执行!有手机的都要看!

时间:2018-07-13 09:07:00  来源:最爱大北京

重大发布

8月起全国执行

有手机的都要看!

重磅!下月起,你将收到这样一条短信

工信部近日发文,已联合十余个相关部门制定了专门方案,近期即组织开展综合整治骚扰电话专项行动。

工信部督促电信企业立即纠正错收费行为。

要求基础电信企业从8月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工业和信息化部高度重视,已组织相关通信管理局、各基础电信企业着手开展工作:

1、电信企业立即纠正错收费行为

督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

2、依法处理违规企业

立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

当心!遇到这10个"凡是"都是诈骗

10个“凡是”

您可要逐一核对

如果您遇到了

可要立即报警“110”

1

凡是索要银行卡短信验证码的

案例:

阿攀最近接到一个自称银行客服的电话,对方报出阿攀的信用卡账号等信息后,表示帮他提高卡的信用额度。阿攀很高兴,按照对方要求的操作,将随后手机收到的短信验证码告知对方。没过多久,阿攀双收到一条短信,银行提示他的信用卡消费了8695元。阿攀这才醒悟被骗了。

警方提醒:

银行卡信息属于个人隐私,特别是短信验证码,一旦被坏人掌握,后果不堪设想。市民凡是接到类似的电话,一定要提高警惕,及时与相关银行核实。

2

凡是让开通网银接受检查的

案例:

北京市民李女士接到自称银行的电话,对方告诉她,她的银行卡钱财被冻结,无法取钱了,需要开通网银,要求李女士通过QQ接受一个名为“teamviewers”的电脑软件,以便远程监控她的电脑。李女士安装了该软件,并按提示开通了网银。本来还挺高兴的李女士到银行一查,卡里的钱全都“跑光”了。

警方提醒:

一旦上网时遇到陌生人要求自己安装来历不明的软件,一定要慎之又慎、仔细查杀病毒。特别是涉及银行卡、钱财之类的,不可掉以轻心。

3

凡是通知中奖领取补贴要先交钱的

案例:

北京某大学大三学生黄华接到自称是香港一科技有限公司的工作人员的电话,表示他的手机号经现场抽奖,中了三等奖,现金三十万。

如果不能到香港领取的话,可汇款给他,但需要先支付纳税、手续费1万元。黄华一开始还信已为真,他没有1万元,在找同学朋友借的过程中,大家都提醒他向警方核实,最后被证实是假的。

警方提醒:

天上不会掉馅饼,天下更没有免费的午餐,平白无故地“中奖”本身就很可疑,而还要先交钱才能领奖,那就更不可信了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《重大发布!8月起全国执行!有手机的都要看!》
链接:http://www.55df.com/c/208982.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号