宁波站切换城市
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波生活资讯

重磅!宁波2049城市发展战略来了!听听你的意见

时间:2018-07-11 12:16:43  来源:宁波发布

今天,《宁波2049城市发展战略》正式向市民征求意见!

2049年的宁波要变成什么样?发展战略如何?又将在哪些重点领域有所行动?一起关注,等你意见!

2049 年的宁波方位

国家战略和国际发展趋势中定方向

▶宁波应更加开放,融入全球城市网络。宁波应建立有形+无形的链接,集合资金、信息、人流的综合枢纽。响应国家战略,以港口的链接能力为核心谋求在全球城市网络中的特色地位。

▶宁波需要发挥智造政策优势。

▶宁波有文化特殊优势,应该成为文化魅力输出城市。

▶宁波应守护城市长远价值。以生态为先,城市发展需要强调社会包容,城市品质越发成为吸引人才的关键。

长三角区域协同发展格局中谋方位

▶长三角区域整体迈入后工业化时代。宁波应积极对接上海、推动杭甬一体、联动义甬舟、辐射带动宁波都市圈发展。

▶响应“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,唱好“双城记”。集中力量打造现代化世界级大湾区。

▶聚焦“一带一路”统领,构建省域全面开放新格局。依托中国—中东欧经贸合作政策机遇,大幅提升自贸试验区的国际竞争力。全面推动前湾新区、梅山“一带一路”综合试验区等战略性地区优化提升。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《重磅!宁波2049城市发展战略来了!听听你的意见》
链接:http://www.55df.com/c/208937.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号