深圳站切换城市

深圳通 深圳火车 深圳公交 深圳地铁 深圳地图 深圳长途车 深圳蛇口邮轮中心 深圳口岸 深圳春运 深圳网约车 深圳车牌摇号 深圳学车 坐飞机 机场交通

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳交通

益田建国内最大地铁停车场——昨日完成封顶!

时间:2018-07-11 12:11:30  来源:深圳壹地产

据深圳市轨道交通消息,7月8日,深圳地铁10号线益田停车场综合工程主体结构封顶,标志着深圳地铁10号线1013-1工区益田停车场综合工程所有主体结构全部封顶,为站后工程的启动奠定了基础。

地铁运营结束后,列车都开到哪去了?

小伙伴们可能都听说过停车场

而未来地铁10号线的列车停运后回到的“家”

就是益田停车场

据介绍,这个停车场建成后将是

国内最大的地下双层地铁停车场哦!

近日,这个“家”还传来捷报

就请大家一起跟深小轨去探个秘吧~

益田停车场主体结构全部封顶

7月8日,深圳地铁10号线益田停车场综合工程主体结构封顶,标志着深圳地铁10号线1013-1工区益田停车场综合工程所有主体结构全部封顶,为站后工程的启动奠定了基础。

封顶仪式

益田停车场在哪?有啥作用?

此次顺利封顶的益田停车场,位于福田区广深高速北侧绿化带及福荣路地下空间,主要承担10号线地铁列车的列检、清扫洗刷、停放以及日常维护维修等。停车场全场555米,标准段宽度50.5米,相当于5座标准地铁车站的体量,可同时停放16列地铁列车,建成后将是国内最大的地下双层地铁停车场。

益田停车场施工全景

益田停车场如何顺利完成封顶

益田停车场位于深圳市福田区中心,工地四周,房屋密集,道路交错,人流如潮,三条隧道横穿主体工程,基坑下面还有一条高速铁路隧道,工程施工干扰大,且地质条件复杂,施工难度大。

益田停车场防水基面处理

在确保高效优质完成施工任务的基础上,相关建设单位积极寻求技术创新,率先采用了防水基面全砂浆处理技术、混凝土温控(水冷)措施等新型施工工艺,其中采用的防水基面全砂浆处理技术获得了各界的充分肯定,并在项目施工现场举办了现场观摩会,大力推广益田停车场防渗漏经验。

采用混凝土温控(水冷)措施

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《益田建国内最大地铁停车场——昨日完成封顶!》
链接:http://www.55df.com/c/208935.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号