生活站切换城市
财经 深圳 广州 上海 北京 天津 南京 武汉 沈阳 西安 成都 重庆 杭州 青岛 大连 宁波 东莞 惠州 长沙 宠物 娱乐 生活含义 科技 家居 汽车 旅游 美食 亲子 生活常识 结婚 财经 专栏
您当前的位置:首页 > 财经

奥迪与华为牵手:将在自动驾驶和数字化服务深入合作

时间:2018-07-11 12:09:36  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

中德双方在汽车领域的合作又签个大单!在德国当地时间7月10日,奥迪与华为共同签了署战略合作谅解备忘录,双方强强联合,将在智能网联汽车领域开展深入合作。

根据协议,双方将联袂推动汽车自动驾驶和数字化服务的发展,共同在中国无锡开展LTE-V车联网通信标准试点项目。能网联汽车使车辆能够实现与周边环境的相关信息交互。因此,高质量、稳定的连接是此项科技的基础,需要全面的研究和测试。此外,合作双方将共同进行培训项目以加强双方技术人才的专业知识培养。

资料显示,2017年,奥迪携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试,奥迪也因此成为了首家参与该项测试的外国汽车制造商。该项目基于最先进的LTE-V无线通信技术,通过车辆与路口交通信号灯系统和视频监控设施的连接,为驾驶员提供实时交通信息。该项目第二阶段的更多应用实例将于2018年9月在无锡举办的“世界物联网博览会”上进行展示。

其实早在今年6月10日,华为已经率先对外宣布,已经联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。

【双方高管表态】

奥迪中国执行副总裁表示:“通过与华为的合作,我们双方将不断加强在智能网联汽车领域的研究,通过提升安全及优化交通流量来塑造智能城市是我们共同的目标,而相关研究也将率先聚焦在中国市场进行。”

华为LTE产品线总裁表示:“我们正在进入智能网联汽车的新时代,信息通信技术与汽车行业之间正在形成新的技术协同效应,随着移动互联技术的不断创新,华为也将推动驾驶体验的变革。”

【车天下点评】

华为和奥迪的合作可谓酝酿很久了。奥迪视中国市场为“第二故乡”,也是帮助奥迪品牌在全球豪华车领域稳住“前三”的重要市场;而华为,是当前全球通信领域的巨头,志在在5G时代将拓展技术应用的领域。此次两家公司强强联手,人们一直翘首以待的自动驾驶技术很可能会提前到来了。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《奥迪与华为牵手:将在自动驾驶和数字化服务深入合作》
链接:http://www.55df.com/c/208934.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号