> 财经

奥迪与华为牵手:将在自动驾驶和数字化服务深入合作

中德双方在汽车领域的合作又签个大单!在德国当地时间7月10日,奥迪与华为共同签了署战略合作谅解备忘录,双方强强联合,将在智能网联汽车领域开展深入合作。

根据协议,双方将联袂推动汽车自动驾驶和数字化服务的发展,共同在中国无锡开展LTE-V车联网通信标准试点项目。能网联汽车使车辆能够实现与周边环境的相关信息交互。因此,高质量、稳定的连接是此项科技的基础,需要全面的研究和测试。此外,合作双方将共同进行培训项目以加强双方技术人才的专业知识培养。

资料显示,2017年,奥迪携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试,奥迪也因此成为了首家参与该项测试的外国汽车制造商。该项目基于最先进的LTE-V无线通信技术,通过车辆与路口交通信号灯系统和视频监控设施的连接,为驾驶员提供实时交通信息。该项目第二阶段的更多应用实例将于2018年9月在无锡举办的“世界物联网博览会”上进行展示。

其实早在今年6月10日,华为已经率先对外宣布,已经联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。

【双方高管表态】

奥迪中国执行副总裁表示:“通过与华为的合作,我们双方将不断加强在智能网联汽车领域的研究,通过提升安全及优化交通流量来塑造智能城市是我们共同的目标,而相关研究也将率先聚焦在中国市场进行。”

华为LTE产品线总裁表示:“我们正在进入智能网联汽车的新时代,信息通信技术与汽车行业之间正在形成新的技术协同效应,随着移动互联技术的不断创新,华为也将推动驾驶体验的变革。”

【车天下点评】

华为和奥迪的合作可谓酝酿很久了。奥迪视中国市场为“第二故乡”,也是帮助奥迪品牌在全球豪华车领域稳住“前三”的重要市场;而华为,是当前全球通信领域的巨头,志在在5G时代将拓展技术应用的领域。此次两家公司强强联手,人们一直翘首以待的自动驾驶技术很可能会提前到来了。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号