生活站切换城市
财经 深圳 广州 上海 北京 天津 南京 武汉 沈阳 西安 成都 重庆 杭州 青岛 大连 宁波 东莞 惠州 长沙 宠物 娱乐 生活含义 科技 家居 汽车 旅游 美食 亲子 生活常识 结婚 财经 专栏
您当前的位置:首页 > 财经

大众汽车与一汽、国汽研究院达成合作:聚焦电动出行

时间:2018-07-11 12:08:36  来源:广州参考

德国当地时间7月10日,大众汽车集团(中国)在德国柏林分别与中国第一汽车集团有限公司和国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司签署两份谅解备忘录。新的合作项目将聚焦在中国的充电基础设施方面。

与一汽合作专注发展充电基础设施建设

记者从大众汽车发布的官方信息留意到,大众汽车集团(中国)此次与中国一汽成立两家新的合资企业。双方将围绕充电基础设施建设和充电相关的服务,提供家庭充电、公共及半公共充电、充电数据服务和电池再利用管理等方案。同时,双方还将提供创新的智能网联服务和一流的数字化客户体验服务,为客户提供全面的电动出行解决方案。

与国汽合作开发符合中国的智能化技术

而大众汽车集团(中国)与国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司将在互联程度全球领先的中国市场开展合作。共同开发符合中国市场发展需求的智能化技术,并探索行业标准,以推动智能网联和自动驾驶技术的进一步发展。

大众汽车表示,谅解备忘录的签署将助力深化中德两国经贸合作,巩固大众汽车集团(中国)与现有伙伴的合作关系并开拓新的合作, 旨在强化集团在电动出行领域的领导地位。两份谅解备忘录的签署将在大众汽车集团实现其中国市场电动出行蓝图的过程中发挥关键作用,推动集团不断满足中国客户的需求。

【车天下点评】

一汽是大众集团在中国的密切合作伙伴,旗下合资公司一汽-大众多年来为大众汽车的销量创造了无数记录。面向未来,双方急需在电动车和智联汽车方面布局,以保持市场领先优势,此次新合资公司便志在于此。至于大众此次合作的另外一家“国汽研究院”,来头更是不小。于2017年12月19日“横空出世”,是注册资金达10.5亿元、集结了21家国内行业龙头企业及科研单位合资,全名为国汽智能网联汽车研究院有限公司。这是一个由工信部主导、中国汽车工程学会主推的股份制国家层面创新平台,目标是推动我国智能网联汽车产业的发展。此次大众汽车与“国汽研究院”的合作,目的是在智能网联和自动驾驶技术能够保持“龙头”企业的角色。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《大众汽车与一汽、国汽研究院达成合作:聚焦电动出行》
链接:http://www.55df.com/c/208933.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号