上海站切换城市

上海圣诞节活动 上海亲子活动 上海演唱会信息 上海讲座 免费活动

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海活动

2018年上海露天电影进公园活动完整排片表一览(放映日期+放映时间+放映地点+影片名称)

时间:2018-07-11 11:11:58  来源:乐游上海
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

去电影院看场电影,是再寻常不过的一件事情。但,在夜色降临、华灯初上的某个瞬间,你是不是会想起摆着小板凳坐在银幕前看露天电影的记忆。花露水、盐水棒冰、蒲扇,露天电影……错过了这些,仿佛错过了最有韵味的上海夏天。

露天电影和夜上海,这段情已经绵延了120多年

1896年8月11日,上海苏州河北的西唐家弄徐园中,就由西方商人放映了“西洋影戏”。此后一二十年间,电影放映成为西方商人流动赚钱的好方式,通常是在茶楼单间和公园的夜晚放映。上海的第一个露天电影场名为“消夏露天电影场”。

1908年上海开辟第一个电影院后,有冷气的影院与露天放映才开始争夺消暑的观众,各有竞争。不过碍于影院建造和维护所需成本不菲,露天影院仍占有着一定优势。

空旷的广场

占位的小凳

宽大的白布

神秘的放映机

穿过黑夜的光束

骑在爸爸脖子上的孩童

……

新中国成立后,电影作为群众娱乐和宣传的主要方式,继续在上海壮大。各个区县都建立放映队,定期流动为群众播放电影。

露天电影对环境要求很简单,只要有一片宽敞的空地就行。然后一面幕布、一个放映员、一束光、自备座椅的人群,几乎构成了露天影院的全部要素。一般是一月两次,一次放映两部,遇到下雨天,一般就提前散场或改期。

泥地里插上两根竹杆或是小树杆,再在竹或树杆的顶部系上一块白色幕布,再定好相应位置,摆上机器调试好,等到天色暗了就可以开始。换片的“中场”,会有人影或大脑袋映在幕布上,幕布白光闪着321,像倒计时一样,电影又开始。

因为露天电影场所很多是设在公园里的,空气清新,环境宜人,天暗下来后,遍地都是席地而坐的看客。有路过的周边居民,也有闻讯专程赶来的……

后来,咖啡厅开业、录像厅出现,1983年音乐茶吧这些时髦场所出现在上海,露天电影也就渐渐淡出人们的视线。直到2000年后,上海各公园、绿地才重新请回露天电影。

2018年,露天电影进公园活动已正式启动,将持续开展至9月底(个别区最长开展至10月5日)。期间,全市16个区每周都将在一个公园绿地免费放映一场露天电影,全市累计放映220余场次。来看完整排片表吧!

(温馨提示:露天电影很有意思,但是别忘了提前做好驱蚊工作,喷点驱蚊液或者贴好防蚊贴哟~)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年上海露天电影进公园活动完整排片表一览(放映日期+放映时间+放映地点+影片名称)》
链接:http://www.55df.com/c/208931.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号