广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州租房

上半年广佛物流仓储租金同比涨3%以上,新项目去化周期只需两三个月

时间:2018-07-11 11:04:12  来源:广州参考

高力国际最新发布广佛仓储物流市场的报告。根据报告,相关区域的新增物流用地供应极少,除广州北部、佛山西部区域还有一手土地机会外,其他区域多为二手地项目。电商、零售商需求持续旺盛,第三方物流公司需求稳定。广州北部、佛山西北部作为新集中供应区域,短期空置率较高,但整体趋向平稳;预计租金短期仍将平稳上升,而售价短期将加速上升。

电商零售商与物流为主力 广佛仓储需求旺盛

2018上半年广州市非保税优质仓库需求持续平稳,净吸纳量共计约9.0万平方米,新增供应仅3.3万平方米,整体市场空置率降至1.8%,同比下降1.0个百分点,平均租金同比增长3.3%,达到33.5元每平方米每月。

佛山地理位置毗邻广州,凭借更充足的新增供应和更低的租金水平,该市非保税优质仓储需求强劲。2018年上半年净吸纳量达34万平方米,新增供应约30万平方米。整体市场空置率降至12.7%,同比下降7.6个百分点。平均租金同比增长3.1%,升至29.7元每平方米每月。

广州非保税优质仓储市场从2018年下半年至2020年将有45.2万新增供应推出市场,其中接近一半(44%)位于花都空港区域。但2019至2020年全市预计新增供应有限,整体而言,市场供应仍处于供不应求的状态。佛山非保税优质仓储市场从2018年下半年至2020年将有71.8万新增供应推出市场,新增面积由佛山北部子市场主导,占全市未来新增总面积87%。约33.1万平方米新增供应预计在下半年进入市场,预测佛山市整体空置率将有所上升。2019年至2020年新增供应逐年减少,预计空置面积稳步去化,空置率将逐步下降。

市场需求主力为电商、零售商、第三方物流公司,其发展主要受消费市场发展驱动;需求区域受供应、价格影响而向外围城市外溢;电商自建与租赁并举,加速布局,大面积整租需求旺盛。随着新物流区域发展成熟,区域集聚效应显现。

高力国际广州分公司工业及产业地产服务部董事指出:“政府新增物流用地供应极少,除广州北部、佛山西部区域还有一手土地机会外,其他区域多为二手地项目。电商、零售商需求持续旺盛,第三方物流公司需求稳定。新项目去化周期平均约为2-3个月;广州北部、佛山西北部作为新集中供应区域,短期空置率较高,但整体趋向平稳;预计租金短期仍将平稳上升,二手土地或项目售价短期将加速上升。”

亲!请与朋友分享本文哦!
《上半年广佛物流仓储租金同比涨3%以上,新项目去化周期只需两三个月》
链接:http://www.55df.com/c/208929.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号