广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州教育

番禺9月全面启动校内课后服务,下午至18:30时止

时间:2018-07-11 10:45:03  来源:广州参考

番禺区学校服务时间为正常上课日的中午及下午课后至18:30时止,服务内容包括在校午餐服务、在校午休服务和课后托管服务

日前,番禺区教育局在区进修学校召开中小学生校内课后服务动员会议。会议透露,番禺区将于今年9月份全面启动校内课后服务。

会议传达了国家、省、市相关文件精神,部署落实我区开展中小学生校内课后服务工作,对《番禺区中小学生校内课后服务工作方案》(草案)作了详细的解读和补充说明,并回答热点、难点问题。

会议强调,开展中小学生校内课后服务,一是要统一思想,提高责任意识、大局意识。从“办人民满意的教育”的高度出发,不断创新校内课后服务模式,根据学生身心发展特点和家长需求,提供丰富多样的校内课后服务,满足人民群众“上好学”“读好书”的期盼、向往和追求。二是要把握要求,实行规范管理、科学管理。建立健全共建共治共享型校内课后服务机制,进一步提高校内课后服务水平和质量。三是精心组织,确保有力推进、扎实推进。各学校要立足于自身资源状况和家长、学生需求,认真研究制定本校实施方案,推动形成全社会关心、支持校内课后服务工作的共识,营造良好的社会氛围。

根据《番禺区中小学生校内课后服务工作方案》(草案),番禺区校内课后服务时间为正常上课日的中午及下午课后至18:30时止。其中,下午校内课后服务分两个时间段实施。(第一时间段:16:30时-17:30时;第二时间段:17:30时-18:30时。)服务对象为本校在读学生且有课后服务需求。服务内容包括在校午餐服务、在校午休服务和课后托管服务。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《番禺9月全面启动校内课后服务,下午至18:30时止》
链接:http://www.55df.com/c/208921.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号