广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

白罗斯免签8月10日起生效,免签国再增一国

时间:2018-07-11 10:42:29  来源:广州参考

期待了许久的白罗斯(白俄罗斯)与中国间有关免签制度协议将于8月10日正式生效,也就是说,从8月10日开始,中国游客到白罗斯将可以免签入境了,免签国再增一国,的确是好消息!

6月份,中国与白罗斯签署了两国持普通护照公民互免签证的政府间协议,根据协议,两国公民在一年内最多可在对方国家免签停留90天,但单次停留最多不可超过30天。也就是说,届时持有效护照和往返机票,就可以免签入境白罗斯了。目前从北京有直飞明斯克的航线,由国航执飞,而如果从广州、上海前往,可以在莫斯科或者伊斯坦布尔转机。

在这里有必要再重申一下“白罗斯”这个国家名字的由来。其实,这个最新的免签国就是我们所谓的白俄罗斯,只是其正确的中文名称是“白罗斯”。

今年3月份,白俄罗斯驻华大使馆在其官网上发布公告称:“‘白罗斯’而不是‘白俄罗斯’”。

具体公告是这样说的:

“目前,对中国人而言,我们是来自于‘白俄罗斯’的人。‘白俄罗斯’这个词中的‘白’就是白色的白;‘俄’是个形容词,‘俄罗斯’是其含义之一;而‘罗斯’是古代巴尔特人、芬兰乌戈人和东斯拉夫人的土地上的国名。事实上,汉语中‘白俄罗斯’这个错误的国名,使很多中国人怀疑对方说的到底是哪个国家。几乎每个曾在中国留学过或工作过的白俄罗斯人都至少一次必须解释过说,我们国家并不是俄罗斯的一部分,也不是俄罗斯的某个区域,更是没有‘黑俄罗斯’这样的国家。联合国正式文件和我国宪法载明,我国正式名称为‘Republic of Belarus’或‘Belarus’。从语言和语义的角度来讲,要把我国名称翻成中文的话,那就应该用‘白罗斯’这个词,即把现在的名称去掉‘俄’字。这样就不会把我国和俄罗斯联邦混为一谈。白俄罗斯驻华大使馆谨请各位懂中文的朋友,自今日起将使用我国‘白罗斯’正确的名称。 ”

所以,正确的说法是白罗斯,大家记得别弄错了。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《白罗斯免签8月10日起生效,免签国再增一国》
链接:http://www.55df.com/c/208919.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号