广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

超给力!每台15万!这个区也有旧楼加装电梯补贴啦!还有人能全额补贴

时间:2018-07-11 00:01:40  来源:中国广州发布

好消息!好消息!

继越秀、荔湾、天河、海珠给予

旧楼加装电梯补助后

黄埔区小伙伴终!于!等到了

旧楼加装电梯补贴真的要来啦!

每台电梯补助15万元

并全额补贴困难户

近日,黄埔区、广州开发区也正式印发既有住宅增设电梯工作方案,明确按每台电梯补助15万元的原则进行补助,补助申请期限可延长至2021年6月30日,并全额补贴困难户。

黄埔区旧楼加装电梯需要什么条件?

如何申报?

你想知道的,小布都告诉你

7层以上可增设

根据方案

只要是黄埔区、广州开发区辖内

国有土地上除已纳入土地储备计划

或城市更新年度计划全面改造的

项目范围以外的

👇👇👇

具有合法权属证明或合法报批手续,且已建成并投入使用的7层及以上多业主无电梯既有住宅都可以获得补助。

对符合《广州市既有住宅增设电梯办法》

和《广州市既有住宅增设电梯技术规程》条件

👇👇👇

且经本单元或者本幢房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主表决同意的。(增设电梯拟占用业主专有部分的,还应当征得专有部分的业主同意)

增设电梯项目

成熟一宗,推动一宗

补贴金额15万元,但需注意有效期

对《广州市既有住宅增设电梯办法》印发实施之日(2016年8月17日)起取得规划报建手续并在工作方案有效期内(2018年7月2日~2020年12月31日)完成增设电梯项目规划验收、取得竣工验收报告及取得特种设备登记证的,按每台电梯补助15万元的原则进行补助(补助申请期限可延长至2021年6月30日)。

★另外,对参与既有住宅增设电梯的低保、低收入困难家庭,在扣除区(镇)财政15万元补助后,其增设电梯的分摊费用,由区(镇)财政全额补贴。

如何申请

目前

黄埔区增设电梯申请

仍由申请人向区国规局申请

对于符合纳案条件的,申请人可备齐材料后正式向区国规局申请办理《建设工程规划许可证》,取得许可证后可提交申请资料。

申请资料

★包括申请书及立案申请表、申请人身份证明文件、具有相应资质的建筑设计单位出具的建筑设计方案图纸、建筑设计单位出具的结构安全说明和满足消防设计规范说明、专有部分占该幢(单元)建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意增设电梯的书面文件及其同意所送审的建筑设计方案的书面意见,并附有同意增设电梯业主的不动产权属证书或者登记证明复印件、申请人与相关业主进行协商的书面材料等。

递交资料地点

🏢黄埔区香雪三路3号3楼国土规划窗口

🏢黄埔区大沙北路110号2楼国土规划窗口

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《超给力!每台15万!这个区也有旧楼加装电梯补贴啦!还有人能全额补贴》
链接:http://www.55df.com/c/208909.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号