上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

魔都9家高颜值书店推荐,寻找读书的初心

时间:2018-07-10 10:58:40  来源:乐游上海

有人说:书店是城市的灵魂

那么上海就是有着美丽灵魂的城市

书店,是人的精神寄托

是不可或缺的生活方式

到上海最美的书店,寻找读书的初心

朵云书院

地址:松江区广富林路3008弄7号22栋(明代高房)

咨询:13671517574

松江广富林文化遗址一期试运营,一座以“明代高房”古建筑为载体的新型多元文化空间——“朵云书院”也正式亮相。

身处广富林徽派古建筑群中的朵云书院,系整体搬迁而来、保存完好的“明代高房”建筑。总占地1600多平米,整栋建筑分为上下两层,室内外相融合,内设阅读、文创、展览、讲座、品茗等多个功能空间,外设“松石境”与“水云乡”两个景观庭院,其间一棵松、一朵云的呈现,与松江及其古称“云间”形神相契。

书院不仅备有各类文史社科、书画艺术、生活休闲图书6000余种。开业首展 “光芒万丈——朵云轩再造明版明画展”,展览整体面积约350平米,集中展示了国家非物质文化遗产传人、朵云轩木版水印著名工艺师郑名川精心遴选的五十余幅明版明画艺术珍品。

 1/9    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《魔都9家高颜值书店推荐,寻找读书的初心》
链接:http://www.55df.com/c/208902.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号