成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都旅游

成都出发1h,这个村庄堪称桃花源

时间:2018-07-09 15:40:51  来源:青城山都江堰
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

川西林盘是成都平原独特的乡村聚落,

是天府文化、农耕文明、

川西民居建筑的鲜活载体,

是一种复合生态系统,

具有丰富的生态价值、社会文化价值、

景观美学价值、重要经济价值,

将人与自然密切的联系在一起

在都江堰人心里有着这样一个村庄,无论时光怎样变迁、岁月如何轮换,它始终静处一隅,等待归人,她就是都江堰的川西林盘。

川西林盘依循“田林水院,山水林田湖”空间格局,塑造“中国川西林盘聚落”,呈现川西坝子“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的锦绣画卷。

川西林盘通常以姓氏聚居,由林园、宅院及其外围的耕地组成,隐于高大的楠、柏等乔木与低矮的竹林,周边水渠环绕,一幅沃野环抱、密林簇拥、小桥流水的田园画卷。

水灵妹这就带你走进都江堰的五大特色林盘,品味“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的田园风情~

 1/12    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《成都出发1h,这个村庄堪称桃花源》
链接:http://www.55df.com/c/208876.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号