广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

白云区拟在石湖片区规划物流总部基地,附近住宅项目少,有仓储地块待推出

时间:2018-07-09 15:25:26  来源:广州参考

近日,“白云时事”政务公众号透露,白云区正在编制《白云区物流发展布局规划(2018-2025年)》,拟在邻近北二环和京珠高速的石湖片区规划物流总部基地。目前,该规划已完成初稿,正在征求意见并修改完善。

根据该公众号披露的内容,白云区现有物流企业8747家,二级加盟点档约3.65万个,运营车辆31991台,行业规模居全市之首。然而,白云区物流行业整体发展水平不均衡,传统物流园区数量多、分布散乱,占用大量城市优质发展用地,产能低效、税收贡献寥寥无几;建筑陈旧,简陋,安全隐患大;从业门槛低,信息化水平落后,劳动密集,恶性竞争等带来极大社会安全隐患,已成为白云区物流发展的瓶颈,必须加快推进传统物流向现代物流转型升级进程。近期,白云区正结合“1358”发展思路及相关上位规划,编制《白云区物流发展布局规划(2018-2025年)》,重点细化江高、太和及白云机场等片区的物流布局与发展方案,即依托白云国际机场和临空经济示范区、大田集装箱中心站、大朗货运站,打造航空、铁路、公路多式联运的综合型物流网络,太和镇公路物流组团的功能与地位,在邻近北二环和京珠高速的石湖片区规划物流总部基地。

记者了解到,石湖片区位于太和镇,整个片区较少新建商品住宅,最近亮相的主要有绿地·柏玥晶舍,主打约98-138平方米的三房四房。绿地·柏玥晶舍位于民营科技园板块,未来距离项目约2公里左右规划有地铁14号线太和站,现在距离项目最近的地铁站是三号线的龙归站,从龙归站搭乘公交车约两站后再步行约800米可到达。

从《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》供地计划中也能看出石湖板块将有动静,白云区今年预计推出石湖一期AB1309036地块,用地性质为仓储用地,用地面积超过11万平方米,建筑面积预计达到29万平方米。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《白云区拟在石湖片区规划物流总部基地,附近住宅项目少,有仓储地块待推出》
链接:http://www.55df.com/c/208870.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号