> 重庆 > 重庆旅游

2018重庆荔枝地图(采摘地址+成熟时间+采摘路线)

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,又到了吃荔枝的时节了。

在大多数人的印象中,荔枝产于低纬度的岭南一带,因为地形与气候的缘故,位于四川盆地的重庆,与荔枝并无太大关联。其实,重庆不仅生产荔枝,而且自古以来与荔枝就有着密切的联系。

图源 | 华龙网

据有关史料及地方文献记载,唐玄宗为满足杨贵妃吃荔枝的愿望,颁旨在涪州兴建荔枝园(古称妃子园),并从涪陵修建专供运输荔枝的驿道直达长安,全程1000多公里,现在我们称之位“荔枝古道”。

图源 | 重庆地理地图

所以,让杨贵妃开怀一笑的荔枝,并不是来自岭南之地,而是我们重庆的涪陵一带。这么一说,大家是不是想立马尝尝咱们重庆的荔枝呢?

重庆市规划局、重庆市地理信息中心特别推出《重庆荔枝地图》

市场上卖的水果

终究不如自己亲自摘的好吃

不如趁着最近天气还不热

来一次荔枝采摘之旅吧

↓↓↓

1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号