上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

魔都夏夜打卡必去地,享受各种清凉

时间:2018-07-09 11:14:50  来源:乐游上海

上海出梅,就意味着高温天到了!

除了窝在空调房里,夜上海应该是寻找清凉的好时机。

美景、美食、美物、美韵……

来看看夏夜上海有哪些打开方式

在“深夜食堂”品尝美食

自从夜宵被“深夜食堂”一词代替之后,几个人围在一起吃烤串、穿着拖鞋街边啤酒配小龙虾,都变得有点文艺了。在上海,你可以去锦江乐园士林夜市吃台湾美食,也可以在黄河路、吴江路、昌里路等美食街上逛吃逛吃,还有越来越多变身美食城的商场,藏在魔都小街弄堂里的美食,让你一饱口腹之欲的同时,感受城市的另一种温情。

在浦江两岸看亮灯

黄浦江滨江45公里岸线贯通以来,江边漫步变成了停不下来的发现之旅。浦东、黄浦、徐汇、虹口、杨浦,五个区的精华风景让你流连忘返。夕阳西下,白日落幕,浦江两岸的灯光陆续亮起,你会感觉整座城市似乎开始渐渐睡去,心情也开始变得沉静起来。城市的忙碌似乎就在这一刻停歇下来。在外滩和浦东滨江沿岸的餐厅吃一顿晚餐,让美食与美景交融。或者登上陆家嘴的东方明珠、金茂大厦、环球金融中心、上海中心观光厅,可以俯瞰两岸灯火陆续亮起的美景。

在梧桐树下小马路散步

上海最安静的地方之一,或许就在那些古老的梧桐树下吧。武康路、衡山路、东平路、巨鹿路、长乐路……夜幕降临之时,正是这些马路餐厅酒吧人头攒动之时,加之车流稀少,显得梧桐树下更为安静了。这时候,饭后散步或是规划一条夜跑路线,都能让身心得到放松。如果有些疲惫了,也可以选择一家小马路边的咖啡厅小憩。在夏夜,既凉爽,又宁静。

在郊野、公园露营

大自然能给你最真实的宁静,露营能够让你的心灵贴近自然。上海还是有不少地方可以露营的,比如佘山、淀山湖畔、东方绿舟、公园……出发前要确认一下具体的露营规则噢!想要走得远一点,可以去崇明东滩湿地,这里滩涂辽阔,低头是大片的芦苇,抬头是满天的星星。在湿地漫步,与大自然融为一体第二天不妨起早,看看东滩湿地的日出,感受夏季清晨的清凉。另外,郊区还有很多房车营地,提供的是另一种露营体验。

在炫彩剧场里看一场演出

东方艺术中心璀璨炫丽、上海文化广场星光熠熠,更别说上海大剧院、上海音乐厅这些经典文化场馆,以及安福路、福州路上的剧院剧场。那里的夜晚充满文艺气息,话剧、音乐、歌舞……不仅仅是视听觉盛宴,更是心灵上的享受。

亲!请与朋友分享本文哦!
《魔都夏夜打卡必去地,享受各种清凉》
链接:http://www.55df.com/c/208860.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号