广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

2018年新遗产有哪些看点,怎么玩?

时间:2018-07-09 10:42:14  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

第42届世界遗产大会近日在巴林首都麦纳麦闭幕。本届大会中,中国贵州梵净山入选世界自然遗产名录。此外,本年度还有众多境外项目入选世界自然、文化遗产及混合遗产名录。其中,哪些新遗产有看点,又应该怎么去玩呢?

新世遗: 中国梵净山

贵州新晋世遗 夏日去梵净山避暑

入选理由:梵净山位于武陵山脉的贵州省境内部分,海拔高度介于500~2570米之间,有着极丰富的植被和地貌。这处遗产地就像是喀斯特海洋中的一个变质岩岛屿,从第三纪(6500~200万年前)开始起源于这里的诸多动植物以这里为家园。其隔离特性带来了高度的生物多样性,包括特有物种梵净山冷杉和贵州仰鼻猴,以及濒危物种如中国大鲵、林麝和白冠长尾雉。梵净山拥有亚热带地区最大、最接近原始状态的山毛榉林。

这个夏天去梵净山避暑吧!梵净山为武陵山脉主峰,海拔2494米,原始生态保存完好。拥有丰富的野生动植物资源,如黔金丝猴、珙桐等珍稀物种。全境山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸。不同季节梵净山有不同的景观,可以欣赏到不同的美景。夏季去绝对凉爽!到达山顶草甸层后,立于山头的一尊奇石,像赞美人而伸出的大拇指。梵净山的“蘑菇石”高约十米,亭亭玉立,看似一触即倾,其实岿然不动,它已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上。

登金顶,得好运。老金顶是梵净山最老最险的那个顶峰,上下都只有一条路可以走,非常陡峭,在顶上有一座庙。据说这里被称作世界上最险要的房子,中部裂缝名金刀峡,将金顶一分为二,上有天桥相连。堪称“天下第一峰”。走在天桥上像在过独木桥似的,恐高的估计不敢往下看吧!

攀登金顶,需由右侧沿从绝壁上凿出的狭窄石蹬,借助铁链,手脚并用才能攀援而上。从金顶远望,白云无际,浓密处如堆积的新絮;稀疏时像薄洗的轻纱。光看照片就能感受到那种朦胧美。

交通:去梵净山要先坐火车或飞机到贵州铜仁,在铜仁坐汽车到江口县,登梵净山。

住宿:当地较好的是梵净山栖溪度假酒店。另外,梵净山与湖南凤凰很近,可以前往凤凰住宿。

美食:梵净山茶叶、江口豆腐干、猕猴桃。

新世遗:南非巴伯顿·玛空瓦山脉(Barberton Makhonjwa Mountains)

南非看世界最古老地质结构

入选理由: 该遗产地位于南非东北部普马兰加省,面积占巴伯顿绿岩带的40%,这是世界上最古老的地质结构之一。巴伯顿·玛空瓦山脉代表了历史上保存最完好的火山岩和沉积岩的演替,其历史可追溯至36~25亿年前,当时第一块大陆开始在原始地球上形成。流星撞击后形成的砾岩是这里的特征,这些砾岩是在紧接“重型轰炸”(4.6~3.8亿年前)之后的陨石撞击造成的。

普马兰加意思是“太阳升起的地方”,虽然它可能是南非最小的省份之一,但是其引人入胜的自然多样性却远远弥补了其较小的面积。普马兰加省不仅拥有世界上最著名的狩猎公园、世界第三大峡谷和世界上最古老的洞穴系统,该地区还点缀着众多的动物保护区,保护区内有各种各样的植物和动物。春天(9月至10月)野花会漫山遍野的开放。可以选择在冬季或秋季来这里旅游(5月至8月)。

体积虽小、风景却十分迷人的玛空瓦山脉还拥有被巨大的陨石撞击的有力证据。120年前矿工们在这里发现了黄金,现在地球上最古老的黄金仍然在这里开采。你可以看到在巴伯顿博物馆旁边工匠们把黄金锻造成现代化的首饰。但如果你想找到更多的有关我们星球的起源,在这个迷人小城镇南侧的玛空瓦山脉,是真正的生命的起源。

这个地区除了有迷人的自然风光外,还有不计其数鸟类,动物和植物。游客既可享受观鸟、远足、骑马和钓鳟鱼带来的乐趣,又可体验骑大象游猎、急流泛舟之旅或沿绳滑下瀑布的乐趣。普马兰加省的每个人都谈论野生动物,南非的旗舰克鲁格国家公园是世界上最大的野生动物保护区之一,拥有以本地物种为主的无与伦比的令人印象深刻的各种动物。

签证:通过签证中心办理,可查询http://www.vfsglobal.cn/SouthAfrica/China/chinese/

交通: 经香港等约翰内斯堡,再租车自驾前往巴伯顿镇上。从约翰内斯堡出发大约需要3小时的车程。

住宿: 当地有数家高端水疗主题酒店。

美食:南非的龙虾和鲍鱼也是可以强烈推荐的。

新世遗:法国多姆山链-利马涅断层构造区(Chaine des Puys - Limagne fault tectonic arena)

去法国中部看火山

入选理由:构造区位于法国中部,包括长利马涅断层,多姆山链火山群和塞拉山倒转地形。它是西欧裂谷的代表性部分,是在阿尔卑斯山于3500万年前形成后而形成的。这里的地质特征体现了大陆地壳是如何裂开然后塌陷,使得深层岩浆上升并引起地表隆起。该遗产地是大陆分裂的极好例证,大陆分裂是板块构造的5个主要阶段之一。法国的多姆山链-利马涅断层构造区今年是第三度冲击世界自然遗产。遗产区属于火山地貌,成为法国第四项世界自然遗产。

位于法国中部的奥弗涅(法文:Auvergne)是位于法国中部的一个大区, 多姆山位于法国最古老的城镇之一——克勒蒙菲朗城(Clermont-Ferrand)以西,登上山顶可以观看山区全景。多姆山顶部有一平台,山顶上电视塔巍然耸立,塔尖犹如一把利剑直指云宵。靠北一侧有一座深灰色的高大建筑物,那是克勒蒙菲朗大学多姆山地球物理研究所的观测站。如今,沉睡了千年的奥弗涅火山已经成为法国的旅游胜地。

签证:法国签证中心位于东风东路765-769号东宝大厦2层。

交通:广州飞巴黎,在火车前往中部的克勒蒙菲朗城。

住宿: 莱蒙费朗拥有众多旅馆、B&B住宿加早餐旅馆和乡村风格的住宿方便客人游览这些自然风貌。

美食:当地最出名的特产就是奶酪。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年新遗产有哪些看点,怎么玩?》
链接:http://www.55df.com/c/208854.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号