上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海生活资讯

上海新江湾城淞沪路12条道路即将改造,设计方案抢先看!

时间:2018-07-08 12:31:22  来源:上海杨浦

一个占地8.67平方公里的大型社区,

在其中一块区域的12条纵横交错的道路上

种植不同品种和色调的植物,

满树繁花、落英缤纷……

这样的景象将在杨浦变成现实!!!

杨浦区绿化市容局将对新江湾城淞沪路以西区域中12条道路实施绿化改造,这将成为上海首个以规模化集中种植方式实现“一路一品一色”的绿化景观特色街区。你期待不?快跟着小杨来看看最新出炉的设计方案吧~

江湾城路樱花大道

乔灌搭配

行道树决定主打色

“新江湾城以淞沪路为界,其中西面的地块开发得较晚,道路以种植香樟树居多,且参差不齐。杂乱的道路绿化与新江湾城花园型生态社区的定位格格不入。”这是杨浦绿化部门负责道路景观设计方案的设计师第一次走进该区域调研时的感想。

蓝色为此次绿化改造建设区域

本次绿化改建的范围涉及淞沪路以西、江湾机场留用土地内的殷行路、殷高东路、三门路等12条道路,总长约为11.375公里,改造绿地面积约为2.6万平方米。12条道路分为“三纵、五横、两环”,通过规模化种植,每条道路都有一个主要的行道树和花灌木品种,道路的主打色取决于行道树的季相颜色。

“一路一品一色”分布图

作为生态社区,新江湾城的绿色很多,这次改造重点就在于彩化。南北竖向的三条纵向道路,中线由睿达路、政芳路、政云路组成,因原道路的香樟长势不佳、形态差,计划全部更换为北美枫香,形成以红色秋叶为主的枫香大道。中木为粉色的北美海棠,下木为常绿的彩桂,在不同的季节为红色的枫香大道增添不同的色彩。

西线为政青路,是12条道路中唯一保留香樟的道路。这条路以殷行路为界,分为南北两段,北段全是悬铃木,南段全是香樟,而且生长情况良好,于是就决定保留下来,仅更换个别长势差的植株。绿色乔木下,中木为帚桃,下木为金丝桃,这种“缩起来”开花的落叶小乔——帚桃最适合城市道路。

东线的国安路上,原有的红色乌桕被保留下来,并于机非带中新种一排乌桕,形成双排行道树,凸显了新江湾城区域双排行道树的特色。乌桕在秋季叶色红艳夺目,下木点植黄色的棣棠和粉色的春鹃,这些散型的植物不需要经常修剪,还可减少后期维护的工作量。

国安路绿化改造图

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《上海新江湾城淞沪路12条道路即将改造,设计方案抢先看!》
链接:http://www.55df.com/c/208840.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号