广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

广东1100万家庭马上全面升级宽带!广州推600M业务!

时间:2018-07-07 11:16:20  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

7月6日下午,由中国移动广东分公司举办的 “提速4K产业发展 助力数字广东升级”的宽带升级暨NB-IoT商用启动大会在广州举行。据记者了解,目前广东移动宽带已完成技术升级,全面支持百兆以上网速。从7月1日起,广东省内城区将主推200M以上新产品,其中广州、深圳将主推600M宽带产品,将更好地支持广东4K电视网络应用和产业发展。另外,会上还宣布新一代物联网(NB-IoT)在全省21个地市全面商用,目前已建成NB-IoT基站2.4万个,实现省内乡镇以上区域全覆盖。

广州将主推600M宽带业务

据介绍,广东移动将对现有1100万家庭宽带用户实现全面升级。从7月1日起,全省城区将主推200M以上新产品,其中广州、深圳将主推600M宽带产品,建设1万个“4K+千兆小区”,为8K视频、VR视频、裸眼3D、在线体感游戏等应用夯实网络基础。据广东移动总经理介绍,近年来广东移动的移动光纤宽带已覆盖家庭3600万户,覆盖率达76%,当前宽带用户超过1100万,4K电视用户超过500万。广东移动此举将有力地推动新一轮宽带“提速降费”,发挥信息基础设施的先导性、基础性作用,助力广东打造4K产业高地,发展壮大数字经济。

广东正大力推动4K产业发展和4K应用普及。广东移动与产业界广泛合作,共同促进4K电视产业生态繁荣,为用户提供丰富家庭数字生活服务。2018年,广东移动仅在4K机顶盒、智能网关等业务终端采购上的投入就将达20亿元。

新一代物联网实现全省商用

近年来,物联网技术应用在各行各业快速扩张,与之相伴的是物联网连接数的飞速增长。窄带物联网(NB-IoT)技术具有覆盖广、多连接、功耗低等优势,可有效满足各行各业“万物互联”的需求。在会上,广东移动宣布新一代物联网(NB-IoT)已在全省21个地市全面商用,目前已建成NB-IoT基站2.4万个,实现全省乡镇以上区域覆盖。

进入万物互联时代,各种物品和设施都将能通过网络相互传输数据,实现更好地沟通和协作。比如,将传感设备置入到城市的基础设施中,采集交通、停车场、水文、空气、土壤、城市内涝风险等数据,提升民生服务和城市管理水平;将所有生产设备运用网络和传感器串联起来,实时监控生产过程,就能优化生产流程和效率,推动制造业转型升级。在现场,记者看到了应用案例之一的智慧井盖。近期广东暴雨天气频发,在内涝积水区域,一旦井盖损坏或移位,可能就会对涉水经过的人造成伤害。智能井盖内置了传感器,当井盖发生位移、倾覆的时候,管理单位借助物联网技术就能及时掌握情况,及时安排人员主动维护,保障市民的脚下安全。

广东移动总经理表示,将大力推动物联网与智慧城市、智能制造等领域的融合发展,为传统产业转型升级和发展壮大数字经济注入新动力,推动广东经济提质增效、实现高质量发展。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广东1100万家庭马上全面升级宽带!广州推600M业务!》
链接:http://www.55df.com/c/208803.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号