广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

广州首创第三方为旅行社免费“安全体检”

时间:2018-07-07 11:15:28  来源:广州参考

今日,广州市旅游局487万元重金奖励20家在引客入穗方面作出突出贡献的旅游企业,推进广州打造国际旅游目的地集散地。

据悉,此次重金奖励依据今年广州市旅游局新一轮制定的《广州市组织接待游客来穗旅游奖励办法》,引导旅游企业大力开展引客入穗业务,吸引更多的外地游客和本地市民游广州,加快推动广州从旅游客源地向旅游目的地转变。

广州市旅游局相关负责人表示,今年引客入穗的奖励较去年相比翻了一番,今后预算会逐步增加。同时,广州还首创了聘请第三方为旅行社进行安全评估和风险点危险源排查,切实把旅游安全作为一项保底工程抓紧抓实。

激励:今年引客入穗奖励较去年翻一番

今日,广州市旅游局对20家在引客入穗方面做出突出贡献的旅游企业进行了通报表彰,并给予了总计金额487万元的重金奖励。记者注意到,此次重金奖励的依据,是今年广州市旅游局新一轮制定的《广州市组织接待游客来穗旅游奖励办法》,奖励范围不仅包括本地旅行社、外地旅行社,还包括旅游观光巴士企业,每年奖金达30万元。特别是对包邮轮、包机、包专列来穗旅游的企业,每艘(架、趟)次奖励就可达3-4万元。各旅行社只要引客入穗的规模达到相应标准,均可申请奖励。

广州市旅游局相关负责人表示:“广州是很大的旅游客源地,但是在旅游目的地的打造上还有待提升,我们呼吁旅游企业将更多的精力放在‘引客入穗’上来。”活动现场,这位负责人还透露:“今后引客入穗的奖励资金预算将会随着广州旅游目的地建设的推进而逐年增加,更多的旅行社将享受到这份红利。”

记者注意到,这些获奖企业中,有接待外国游客和外地游客的旅行社企业,也有一日游和观光巴士企业,每家企业的奖励资金在1万元至140万元不等。申浪国际旅行社总经理帅佩连在接受广州日报全媒体记者采访时表示:“企业接下来会利用这笔资金,针对‘引客入穗’方面,加大产品的研发与市场推广,同时在服务质量上进一步提升。”

首创:聘请第三方给旅行社免费“做体检”

安全是旅游的生命线,是游客出行的第一诉求,也是发展优质旅游的首要之义。本次活动在重金奖励旅行社“引客入穗”的同时,还专门邀请专家开展旅游安全培训,要求各旅游企业高度重视安全工作,切实把旅游安全作为一项保底工程抓紧抓实。

据了解,从5月份开始,市旅游局聘请了第三方机构开展旅行社安全评估和风险点危险源排查,对全市600多家旅行社做一次免费的安全体检。广州市旅游局相关负责人介绍说:“旅游安全问题一定要坚持底线思维,质量非常重要。广州市聘请第三方给旅行社免费‘做体检’,这在全国尚属首创。”据悉,此举将切实地摸清广州市旅行社的安全底数,找准风险点和危险源,做实整改和防控措施,从源头上、从制度上严防旅游安全事故的发生。

与此同时,目前在广州成立一个旅行社最多不超过5天。今年以来,广州市旅游局进行了旅游行政审批制度改革,大幅提升旅游行政审批效率,审批时间从原来的20-30天压减至3-5天,上半年审批量同比提升了83%。并且,从7月1日起推广使用的全国旅游监管服务平台,广州市所有旅行社资质业务、旅游团队申报业务、旅行社分支机构备案业务、导游证业务和电子合同业务,将全部在“全国旅游监管服务平台”线上办理。

亲!请与朋友分享本文哦!
《广州首创第三方为旅行社免费“安全体检”》
链接:http://www.55df.com/c/208802.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号