青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛活动

2018年山东省第24届运动会开、闭幕式攻略(时间+地址+活动详情)

时间:2018-07-05 00:22:04  来源:青岛本地宝

今天,山东省第24届省运会

开幕倒计时100天启动仪式在五四广场举行

山东省第24届省运会

开幕式时间为10月12日

闭幕式时间为10月20日

地点均设在青岛市民健身中心

经统计,参加此次省运会预赛的运动员1万2千多人,参加决赛的运动员将近9千人。参赛以17市为单位分别组成代表团参加;比赛共设29个大项,840个小项。本届运动会由青岛承办全部比赛项目的70%左右,淄博承办20%(体操、现代五项、跳水、手球、公开水域游泳、女子足球、举重等项目),日照承办10%(自行车和皮划艇等项目)。

2018年第24届省运会主会场

第24届山东省运动会开闭幕式

整个开幕式共由三部分组成,长约两个小时,包括暖场表演15分钟,开幕仪式60分钟,文体展演50分钟。开幕式文体展演主题是《跃动新时代》,由“璀璨齐鲁、光荣时刻、山海之约、阳光未来”四个篇章组成。整体以“弘扬中华体育精神、展示齐鲁健儿风貌、突出青岛特色元素”为创作宗旨,集中展示我省体育事业发展的成就,充分体现齐鲁文化和青岛地域文化特点,同时彰显青岛“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的城市追求。

闭幕式定于2018年10月20日在新建的青岛市民健身中心可容纳1.5万人的体育馆举行。总时长60分钟,包括暖场表演10分钟,闭幕仪式30分钟,文体展演20分钟。其中文体展演将由《序》、《精彩回眸》、《在你身边》、《海滨音诗》、《飞得更高》、《青春与骄傲》6个节目组成,主题歌《青春与骄傲》将把整个晚会推向高潮。同时文体展演创意大量运用声光电、光影技术呈现与激光、冷焰火特效,打造传统表现手段与创新科技相融合的盛会。整体策划突出仪式性、原创性、主题性、全省参与性与科技感,将努力把开闭幕式办成本届省运会的精彩亮点。

山东省第24届运动会10月在青岛举办,吉祥物“青宝”正式亮相,来看看长啥样?

▌来源:青岛本地宝(bdbqdao)

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年山东省第24届运动会开、闭幕式攻略(时间+地址+活动详情)》
链接:http://www.55df.com/c/208736.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号