青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛崂山旺季门票价格直降65元,景区票价下调成趋势

时间:2018-06-29 11:39:51  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

继“三孔”之后,近日,山东又一处5A级景区降价了。山东省物价局发布信息称,在保留青岛崂山风景区各游览区门票价格的基础上,自2018年7月16日起,对崂山风景区门票实行“一票制”价格改革,旺季门票价格直降65元。

据了解,崂山风景区门票实行“一票制”价格改革的主要内容为:旺季价格由原三处主景区合计门票245元降为一票180元,3日内有效,降价幅度26.5%;淡季价格由原160元降为120元,3日内有效,降价幅度25%。实行“一票制”价格后,景区内流清—仰口游览区、巨峰游览区原门票价格仍然保留;北九水—华楼游览区门票价格为旺季每人次65元,淡季每人次40元。“一票制”和各游览区单项票同时销售,游客可自愿选择购买。崂山风景区淡旺季票价执行时间确定为每年1月1日至3月31日为淡季时间、4月1日至12月31日为旺季时间。

除了崂山风景区之外,目前国内已有不少重点国有景区开启降低门票价格的步伐,这是贯彻落实国务院“降低重点国有景区门票价格”决策部署、更好满足人民群众旅游消费需求的重要举措,尤其是对游客来说,门票价格降低了,出游成本也随之减少。比如5月份,陕西华山风景名胜区旺季的登山门票价格就由每人次180元降为160元,另外包括黄鹤楼、利川市腾龙洞、龙船水乡、通山县九宫山在内的湖北省首批国有景区门票价格也进行下调,降价最高达30元。

景区门票价格问题一直深受游客的关注,还有不少游客认为目前国内景区门票过高。有统计显示,在全国249家5A级景区中,门票价格超过100元的景区数量占比为47%。一直以来,不少景区过分依赖于“门票经济”,营收结构过于单一,只能依靠门票、索道、观光车收费来支撑收入,有数据显示,自然景区中这三项收入在营收中占比超过了60%。如何脱离过分依赖门票收入的情况,也是国内不少景区面临的问题。

不过,也有一些景区成功脱离了对门票的依赖,比如杭州在2002年就拆除了西湖的环湖围墙,24小时免费开放西湖,让西湖成为了全国第一个不收门票的5A级风景区。西湖免费开放前,杭州一年的旅游总收入是549亿,但在免票后杭州一年的旅游总收入就达到了1291亿,2017年的最新数据是突破了3000亿。

降低门票价格,或许可让游客看到景区优惠之后,却又提升了旅游的兴趣和热度,减少了门票收入,并不意味着景区的收入减少,游客出游时还会有吃住行游购娱等相关消费,想办法提升游客的消费热情,才是景区提升收入的重中之重。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛崂山旺季门票价格直降65元,景区票价下调成趋势》
链接:http://www.55df.com/c/208550.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号