杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州交通

好消息!杭州首个公共“停车楼”今天正式投入使用!扫码支付超方便!

时间:2018-06-28 12:20:54  来源:杭州本地宝

停车难无疑是杭州所有车主头疼的问题

炎炎夏日、酷暑难当,

“找车位”、“车辆暴晒”、“路面停车罚单”

三大问题让人更加焦灼。

听过停车场,你听过停车楼吗?

今天,杭州首个通过“招拍挂”方式,引入民营资本,投资建设公共停车楼——锦汇停车楼(天城路293号,文晖大桥东公共停车楼)正式投入使用。

支扫码支付,每小时收费5元,每天最高收取40元。

停车楼内设240个机动车泊位,地上1层还有6个快充桩、3层有4个快充桩、5层有14个慢充桩。

该停车楼投入使用后,将大大缓解天仙新苑、新安铭苑、红树林花园、天城铭园、紫薇公寓等住宅小区,铭品装饰、金丰汽车、文晖果品农贸市场等商业设施停车困扰。

停车楼具体位置

停车楼位于天城路293号,文晖大桥东南侧,就在文晖大桥东侧引桥(人行通道)旁边,共有7层,是地下一层、地上六层的立体停车楼,总占地面积2915平方米,建筑面积总计11447平方米。

出入口位于天城路南侧、文晖大桥东侧桥下,为右进右出。

从东面过去,沿着天城路,不上桥到文晖大桥下面掉头靠右走,到人行通道出口不到位置右转就是入口;从西面过去,通过文晖大桥后两次掉头后驶入。

车子进入停车库后可自动识别,车主不用取卡便可以通过扫描二维码用支付宝或微信直接支付费用。停车楼收费标准参照周边收费标准,由物价局审核后确定每小时收费5元,每天最高收取40元。

停车楼内设施

停车库去年12月建成,内设240个机动车泊位,其中地下1层33个,地上1层16个,地上2层32个、地上3-5层各33个,地上6层60个。

在项目设计之初,整个停车楼按照“引领停车新技术、新生活”要求,从规划建设到投入使用均贯彻绿色环保理念,为电动汽车预留了充电桩位,满足社会新能源汽车的发展需求。

目前,地上1层有6个快充桩、3层有4个快充桩、5层有14个慢充桩。

停车楼楼顶屋面安装了光伏发电设备,在夏季平均每天发电量达200度,这些电量用于供给24个充电桩的日常用电所需。

以某品牌纯电动汽车为例,市民用快充方式应急补电,只需要70分钟就可以充满电,直接使用微信和支付宝在线支付。

在车辆充电等待时间,停车楼运营方在停车楼一楼设置了公共休息区,配备唱吧、咖啡机、按摩椅、游戏机、自助软饮区等设备,供车友休息娱乐。

停车楼周边小区

停车楼周边的小区,大部分都是些建设年代比较早、自身停车位配建标准较低的老小区,如文晖铭园、天仙新苑、天城铭园等小区。

这些小区自身停车位使用已经严重饱和,导致周边道路也是经常被无处可放的车辆占用。这样一来,原本就不怎么宽敞的道路显得更加拥堵,遇到上下班高峰期,拥堵刮蹭是常态,住在道路边上的住户也经常在汽车尾气的熏陶下苦不堪言。

当然,这并不是个案,项目周边的铭品装饰、金丰汽车、文晖果品农贸市场等商业设施也饱受停车之困。

停车楼的建成无疑是给周边小区和业主带来重磅福利,该项目投入使用后,将极大缓解周边道路拥堵和停车难的痛点。

这是杭州首个通过“招拍挂”方式,引入民营资本,投资建设公共停车楼

2014年之前,对于大部分民营企业来说,公共停车场库投资建设、运营管理都是陌生的领域。

2014年4月,杭州正式出台《鼓励和推进杭州市区公共停车场产业化发展的实施办法》,鼓励民间资本投资公共停车场库,多方式多渠道加大停车场库供给。

在这个背景下,锦汇停车楼项目应运而生,它是杭州首个通过“招拍挂”形式,引入民营资本投资建设的社会公共停车场。设计理念和运营模式都较为超前,是杭州市公共停车场库建设中具有里程碑意义的标志性停车场库项目。

据市建委消息,今年杭州将新增停车泊位约45000个,其中公共泊位6039个,停车越来越方便啦!快看看你家附近有没有!

为了缓解停车难,今年又有新动向——计划新增停车泊位约4.5万个,其中新建住宅、商业办公楼等类型配建泊位约39000个,公共泊位6039个。

其中,“普惠”性的公共停车场,“瞄准”的是学校、公园、绿地等地下空间,一组数据了解下今年大致规划:

今年计划竣工30个公共停车场项目,利用学校操场地下空间的建设项目有18个项目,约3000个泊位;利用公园绿地地下空间的建设项目7个,2200多个泊位。

亲!请与朋友分享本文哦!
《好消息!杭州首个公共“停车楼”今天正式投入使用!扫码支付超方便!》
链接:http://www.55df.com/c/208547.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号