广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州火车

网购火车票取不出票怎么办?这里有各种解决方式

时间:2018-06-28 10:42:11  来源:广州参考

临近暑期,又到出游高峰。在这个时候,在忙碌的火车站总能见到一些忙乱的乘客,遇到自己在网上订票,却在自动取票机上取不出来的情况。在这个时候,要如何解决呢?

情况一:身份证消磁无法读取

如果身份证消磁,无法读取订票信息,也无法使用身份证经过闸机,所以在火车站的自动取票机上是取不出车票的。解决方法是在人工售票窗口,凭身份证和订单号取票。

情况二:乘车人信息错误

有些时候,经常曾帮亲朋好友购买车票,购票时不小心将“乘车人”选错了,因为12306系统可能会默认勾选上一次买票乘车人的信息,那么到了火车站,当然就会导致无法用身份证取到车票,这时候解决方法就是在12306App上将买错的票退掉,重新进行购票。

情况三:错过班车

如果赶不上车,即便只是晚一分钟到火车站,在自动取票机上也都取不出车票。据了解,过了发车时间的车票,就要去人工窗口改签,可以改签当日24:00之前的其他列车。

情况四:学生票次数超限

铁路部门对学生有购票优惠,但是学生票使用次数为一年四次,次数使用完后将不能购买学生票了,也就当然无法用学生证在自动取票机上换取车票。这种情况下,只能用身份证购买成人车票,或者到车站指定窗口办理相关手续。

所以,为了谨防用身份证无法读取信息或者取票进站,一定要在预订时仔细查看订票信息,订单付款成功后一定会收到短信,这样才算购票成功。为了不延误上车时间以至于手忙脚乱,最好还是提前赶到火车站去取票,以免出现意外情况延误了火车。

亲!请与朋友分享本文哦!
《网购火车票取不出票怎么办?这里有各种解决方式》
链接:http://www.55df.com/c/208521.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号