喝酒的18个注意事项和9个技巧

喝酒是从古至今就流传的一种习俗,它是一种“关系桥梁”,很多人谈生意、交朋友都会喝酒,但是喝酒的危害是很大的,因此大家一定要控制好喝酒的度,酒前酒后一些注意事项大家要谨记,下面盘点了酒后7件你不能做的事情,各位快去看看了解下吧!全世界每年有180万人因喝酒而死亡,除了酒驾之外,很大一部分原因与酒后大意有关。

喝酒不醉的方法 喝酒的14个注意事项和9个技巧

喝多酒的四大害处:一伤身,二伤人,三误事,四丢人。为此,应注意以下几点:

1酒桌上虽然"感情深,一口闷;感情浅,舔一舔",但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。

2韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。

3领导相互喝完才轮到自己敬,别没大没小。

4可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是本桌的领导。

5自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视情况而定。比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人家。

6自己敬别人,如果碰杯,一句话“我喝完,你随意”。方显大度,要不就别碰。

7自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒。就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。如果领导不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导的人拦下。

8 端起酒杯(啤酒杯),右手拿杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人呀。

9如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。比如,右手端,左转弯。

10碰杯,敬酒,要有说词,不要莫名其妙。

11桌面上别谈生意,喝好了,生意也就差不多了。大家心里都明白,不然人家也不会敞开了跟你喝。

12不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。

13 假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不啦叽地去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办。

14最后一定还有一个闷杯酒,不要让自己的酒杯空着。

酒量不行的9个技巧 喝酒后胃难受怎么办

1不要主动出击,实行以守为攻战略;

2喝酒前吃什么不容易醉?桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击(这是条损招,最好别用)。

3干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里(适用于女性)。

4上座后先吃一些肥肉、淀粉类的食品垫底,喝酒不容易醉;

5掌握节奏,不要一下子喝得太猛;

6不要几种酒混着喝,特别容易醉;

7领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上的大忌;

8喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上。

9每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号