武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉生活资讯

便民!武汉新生入学房查证明可手机办理!

时间:2018-06-13 13:21:20  来源:武汉本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

新生入学要房查

家长没时间请假开证明怎么办?

别急,现在只需动动手指

在手机上就能查询相关信息了

根据教育部门相关要求,义务教育阶段新生入学实行“划片对口、免试就近”入学原则,不少市民要开具以家庭为单位的住房信息查询证明。本月,武汉市政务服务管理办公室联合市教育局、市房管局、市国土规划局(不动产登记局)等部门共同研究,在前期窗口人工服务和市区政务服务中心的自助查询机查询的基础上,增加了“网上办”的查询方式,专为新生入学房查开辟了网上通道。

小提示:在武汉本地宝微信对话框回复【房查】即可快速进入查询通道!

“网上办”,即手机关注“武汉住保房管”微信公众号;或登录武汉市个人房产信息查询网址(http://202.103.39.35:9081)进行查询,在“查询用途”中选择“子女就学”的选项,可自动生成电子信息,并通过短信告知。查询结果在新生入学资格审核时可以作为证明材料提交教育部门,进行再次核验。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《便民!武汉新生入学房查证明可手机办理!》
链接:http://www.55df.com/c/208089.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号