广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

5月广州CPI环比下降0.1%:菜价下降,衣着类价格上涨

时间:2018-06-13 10:38:56  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

春节过后,广州城市居民消费价格指数(简称CPI)在3~5月连续3个月环比下降。国家统计局广州调查队数据显示,5月广州CPI环比下降0.1%,其中食品价格下降0.8%。CPI同比上涨1.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

5月份,广州CPI八大类商品及服务价格环比呈5降2涨1平。食品烟酒类价格下降0.5%,其中食品价格下降0.8%。食品类14个小类价格呈8降5涨1平,各类价格变动不大,其中,菜类价格变动最大,下降2.5%。受本地瓜豆类蔬菜供应充足影响,5月广州鲜菜价格总体下降2.8%。此外,虾蟹类价格下降5.1%,猪肉和鲜瓜果价格均下降1.5%,鸡蛋价格上涨2.1%。

其他用品和服务类价格下降0.7%,其中受广交会结束后需求减少影响,宾馆住宿价格下降13.7%,其他住宿价格下降13.2%。衣着类价格上涨2.6%,其中受夏装新款上市影响,服装价格上涨1.3%,鞋类价格上涨8.3%。受5月15日起广州调整巡游出租车运价影响,出租汽车费用上涨2.0%。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《5月广州CPI环比下降0.1%:菜价下降,衣着类价格上涨》
链接:http://www.55df.com/c/208068.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号