上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

静安寺吃喝玩乐全攻略 静安寺周围景点、美食推荐 静安寺旅游攻略

时间:2018-06-13 10:18:33  来源:乐游上海

漫游上海,到底去哪玩,怎么玩?魔都有很多旅游休闲资源汇聚地,不仅有好风景,且逛吃无忧。乐乐就带大家去逛逛静安寺。

静安寺商圈是上海市中心的黄金商圈,拥有许多可玩的地方。

从地铁静安寺站出来,就可以开始慢步周边的旅程。

这里有地铁2号线、7号线,还有多条公交线路经过。

这片地区逛吃游玩基本靠步行,所以建议穿着舒适的鞋。

主要景点

1

静安寺

上海16个区当中,唯独静安区是以静安寺得名,足以见得其举足轻重的历史地位。静安寺,总建筑面积达2.2万平方米,由大雄宝殿、天王殿、三圣殿三座主要建筑构成,是上海最古老的佛寺。前寺后塔,佛钟悠扬。寺内藏有八大山人名画、文征明真迹《琵琶行》行草长卷。只看静安寺的外观,想到的第一个词是“金碧辉煌”,千年古刹用高耸白色的岩石外墙,矗立起它的庄严和沉稳。找个人少的时间走进古刹,仰望四周,与高耸的时尚建筑一对比,再听闻“风吹古刹风铃响”,那时,你就会真切地感受什么才是“闹中取静”。

地址:南京西路1686号

开放时间:7:30-17:00

费用:50元/人

2

静安公园

静安寺地区,历来是上海著名的商业、文化、旅游中心之一。而位于静安寺南面的静安公园,则是这一公共活动中心的一片“都市绿洲”。天气晴好的时候,还能在公园门口,看一场精彩的街头艺人表演。静安公园占地33600平方米,绿化覆盖率为70%,公园保留了原“蔡元培先生塑像”、大理石亭以及32棵百年大树悬铃木,东部还以古“静安八景”为素材,建成了“静安八景园”。临近初夏,公园中心景观湖上的睡莲已经盛开,站在木质平台上眺望四周,郁郁葱葱间心旷神怡。

地址:南京西路1649号

开放时间:5:00-22:00

门票:免费

3

毛泽东旧居纪念馆

静安寺地铁站出来,步行四、五百米,便是1920年毛泽东旧居所在地。1920年5月至7月,毛泽东居住于此。旧居的一楼,是当年的客堂间,方桌和几把椅子依旧在原位。二楼则是卧室。毛泽东曾经使用过的“555牌”香烟盒、全套6册《共产党》月刊等,都是纪念馆里极为珍贵的展品。

地址:安义路63号

开放时间:9:00-11:30,13:00-16:30(周一闭馆)

门票:免费

4

刘长胜故居

刘长胜故居,位于静安寺久光百货的东侧,梧桐庇荫下的愚园路一旁。建筑的西侧,布满了爬山虎,也为这幢老房子,增添了一丝神秘感。刘长胜故居,也是中共上海地下组织斗争史陈列馆,1946年至1949年,这里曾是中国共产党上海地方组织的指挥中心。2001年,这幢始于1916年的建筑,整体自西向东平移了118米,房间里的各种陈设和展品,记录了那一段非比寻常、弥足珍贵的历史。

地址:愚园路81号

开放时间:9:00-16:30(16:00停止入馆,周一闭馆)

门票:免费

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《静安寺吃喝玩乐全攻略 静安寺周围景点、美食推荐 静安寺旅游攻略》
链接:http://www.55df.com/c/208062.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号