杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州活动

2018杭州富阳湘溪杨梅节活动攻略(时间+地址+活动详情)

时间:2018-06-12 10:29:17  来源:读城杭州

杨梅鲜!去富阳新登湘溪亲子采摘

又到了杨梅季。本周六,第七届富阳湘溪杨梅节就要开幕啦,去富阳新登湘溪村过个酸酸甜甜的端午节吧。

富阳盛产杨梅,其中又数国家级生态文化村——新登湘溪村最为有名。湘溪村有500余亩杨梅林,地处海拔150米以上的山上,野生杨梅嫁接了荸荠、东魁、王子安海等优质品种,采摘的杨梅甘甜中略微带点酸,多汁鲜美。

“用吃货们的话,湘溪杨梅口味是地道的鲜。从高大的杨梅树上摘一颗紫红的杨梅,轻轻咬下去,酸甜的汁水溢出来,顺着喉咙咽下去,沁人心脾。” 湘溪村大学生村官诸葛海洋说。

今年是湘溪杨梅的大年,眼下进入成熟期,一簇簇玛瑙似的杨梅挂满枝头,红的鲜艳欲滴,紫的黑红发亮,高的攀上枝头可摘,低的抬头张嘴就能吃到。

不光摘杨梅,这里还有古银杏树群、云豹自然保护区、石门岭森林公园、大桥潭休闲文化公园、水车凹生态幽谷景点,以及姚公祠、姚兴古墓、尽忠里界碑等历史文化遗产。

来湘溪村还可以吃美食、住民宿。苦槠豆腐、油豆腐、苦槠粉丝、肉骨头炖毛笋干、湘溪小鱼、鸭煲小笋干、毛豆鞭笋……这里很多让人食指大动的特色土菜。这一两年,溪湘记、又一邨•青庭、湘水湾度假村等民宿也小有名气,还可以住在湘溪边的房车旅馆。

自驾游线路:杭州市区出发,走320国道到银湖街道,右转走320国道外环线,在大青下立交桥,然后右转上S305(原23省道)——S302(原05省道),在沈家村红绿灯处右转驶往湘溪方向,继续行驶10公里左右(导航湘溪村)。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018杭州富阳湘溪杨梅节活动攻略(时间+地址+活动详情)》
链接:http://www.55df.com/c/208045.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号