广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

2018年香港端午假期活动攻略 2018年香港端午假期旅游指南

时间:2018-06-12 00:13:56  来源:广州参考

马上就到端午假期了,根据目前旅游预订的信息,香港是端午假期人气很旺的旅游目的地,皆因进入了夏日,香港有各种精彩活动和体验已经陆续上线,不妨趁着暑期旅游高峰前的假期去感受一下,才不会虚度端午三天小长假的大好时光。

大开眼界

看12米长暴龙化石全球首展

香港ifc商场美洲暴龙化石展览。

临近端午假期,精彩又有教育意义的展览就已经率先推出了。这一次,全球首次展出的“美洲暴龙TAD化石”现身香港ifc商场,带领大家探索恐龙奇幻世界,展开惊喜刺激的冒险旅程。

此次“MEET THE T.REX:探索暴龙世界”慈善展览从6月7日至27日在香港ifc商场一楼中庭举行,这个以恐龙为主题的多元化活动带来了从未公开展出的暴龙化石,并结合崭新的AR技术,让大家利用高科技认识自然历史和科学,感受不一样的博物馆体验,也同时丰富见识和眼界。

作为这次暴龙化石展览的焦点,“美洲暴龙TAD化石”非常珍贵,这是一具长达12米、重两吨的暴龙化石,出土自美国西北部南达科他州,在2010年至2014年期间被发掘及组装,这一次是全球首次展出。同时在展览区还设有互动屏幕,模拟暴龙的头发及利用AR技术展现暴龙的身体结构,让观众们进一步了解暴龙的风采。

在展览现场,还能看到其他重要展品,包括具有疑似暴龙牙洞的埃德蒙顿龙脊椎以及暴龙牙齿,据考证有6500万年历史的暴龙大腿骨化石,以及一块被称为K-PG或白垩纪-第三纪界线的稀有沉积物切片,这块浅灰色和深灰色岩石中包含了放射性同位素铱,这些同位素当时由一颗小行星带到地球,它撞落在现在的墨西哥湾范围,而这次碰撞事件也导致了巨大的环境转变,造成了所有非鸟类恐龙的灭绝,因此这块沉积物切片显示了恐龙灭亡的时间点,意义重大。

除了参观展品外,这个展览还在现场不同位置设置了六大数码互动冒险站,用有趣的互动方式向观众介绍自然历史和科学知识。在这里,观众们可以借助AR扩增实境技术展开惊喜刺激的冒险旅程,就好像跳进了惊险的史前世界,亲身探索恐龙的生活及习性,与6500万年前的真暴龙会面。在展开探索旅程之前,记得要领取免费的“Adventure Passport历奇印记”,然后在各个冒险站收集盖印,集齐六个盖印即可在场内的Pop-up Store换领小礼物哦!

此外,现场还有一家快闪店,售卖一系列恐龙精品,包括香港青年插画师Jeanie Leung 的《Smile With Fifi》儿童双语绘本、可爱的小暴龙Fifi毛公仔及恐龙主题T恤,这些售卖收益将全部捐给慈善基金。

游玩贴士:

“MEET THE T.REX:探索暴龙世界”慈善展览由即日起到6月27日,时间从每天早上10点至晚上9点,可搭乘港铁在香港站F出口下,到香港ifc商场一楼免费参观展览。

香港龙舟嘉年华+热辣啤酒节

看龙舟比赛开怀畅饮

划龙舟是端午节的传统活动之一

借着端午节的契机,一年一度的香港龙舟嘉年华又将上演,今年的举办日期是6月22日~24日。今年的香港龙舟嘉年华内容将会更加丰富,除了观赏海上传统的龙舟比赛外,游客们还可以于岸上尽兴狂欢,参与一系列精彩活动。

42年前,香港举办了首届现代国际龙舟赛,如今这个龙舟赛已成为世界瞩目的体育盛事,每年的活动都会吸引众多参赛队伍在维多利亚港同场竞技。今年的“香港龙舟嘉年华”将在中环海滨热辣上演,游客除了可以为海里的龙舟队加油鼓劲外,岸上还有大型人造沙滩让大家开心玩沙,在黄昏音乐节上,还会有美妙动感的现场乐队表演节目。

看龙舟比赛,自然少不了美酒助兴,赛场附近还将举办“生力啤酒节”,一连三天开露天派对,大家可以在这里一边开怀畅饮,一边欣赏各种演出。而现场还会举办别开生面的喝啤酒大赛,比比看谁是啤酒高手,还能玩玩有趣的互动游戏,现场气氛将一浪高过一浪!

一边看龙舟赛一边开怀畅饮。

游玩贴士:

龙舟嘉年华于6月22日~24日在中环海滨活动空间举行,6月23日、24日的活动将持续到晚上8点。搭乘港铁中环站A出口下,右转沿人行天桥往香港摩天轮方向步行10分钟可到,免费入场。

跟着明星脚步 探索街头艺术

香港是一座艺术之都,行走于香港的大街小巷,总能在不经意间发现艺术的碎片,从华丽的艺术展览到街头涂鸦,或古典或现代,各有特色。明星王嘉尔作为艺术爱好者,时常也会在香港的“艺”境中找寻创作灵感。利用端午假期,不妨跟着明星的脚步,去看看那些藏在香港街头巷尾的艺术品。

中环不仅是繁华的商务区,在中环的街头巷尾,也能邂逅艺术。跟着王嘉尔的脚步,不妨来到中环毕打街,过个马路的功夫就能邂逅世界顶级艺术,摄影画廊、装置艺术、还有标新立异的前卫抽象派展览。

在游走中环的同时,还会发现喧闹市井中还有不少街头涂鸦,令旧建筑充满活力。嘉咸街的大胆撞色,令港式老房子重现江湖,街边美食铺的涂鸦述说着老店的故事,也难怪这些涂鸦墙成了红遍网络的拍照背景。

艺术也让昔日的老建筑焕发新生,当年的警察宿舍如今已经变身成文创新地标PMQ元创方,这里云集了众多设计工作室和创意高手。在PMQ走一走,可以淘到不少由香港本土设计师打造的各式精品。

游玩贴士:

可搭乘香港地铁到中环站下,再出站步行探索荷里活老街、毕打街等,这个区域也有不少美食店,走走停停,品尝小吃和糖水,也会非常满足。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年香港端午假期活动攻略 2018年香港端午假期旅游指南》
链接:http://www.55df.com/c/208030.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号