> 广州 > 广州旅游

超美!恩宁路藏着一座园林式的粤剧博物馆,你对它了解多少?

你对博物馆的第一印象是什么?

庄严厚重的青铜器?

温润剔透的玉器?

精致细腻的瓷器?

还是充满文人情怀的书画作品?

今天,小参要为大家介绍一个

粤剧艺术与园林建筑的完美结合体

——广州粤剧艺术博物馆

广州粤剧艺术博物馆位于恩宁路127号,是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆。

粤剧艺术博物馆位于恩宁路旧城改造地块,结合荔枝湾三期改造工程规划,总用地面积1.71万平方米,总建筑面积约2万平方米。

粤剧艺术博物馆是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆,沿荔枝湾涌三期分为南北两岸。

夜晚的粤剧艺术博物馆在灯光装饰下美仑美奂,精彩的岭南非遗展示也赢得了来宾们的赞赏。

南岸为主馆及仿古园林建筑,主要承载展览、演出、教育、研究、公共活动等功能,北岸为文物修复、粤剧艺术的传承与保护等配套区域。

粤剧艺术博物馆

融合了岭南文化生活的精髓,

方案以新时代的创新结构形式,

据悉,粤剧艺术博物馆汇集了岭南传统工艺“三雕二塑”(木雕石雕砖雕、灰塑和陶塑),在建筑上以“打造传世精品”、“岭南第六园”为目标进行建设。不仅是戏曲博物馆,还是传承岭南地区所有非物质文化遗产的传承平台。

夜晚的粤剧艺术博物馆在灯光装饰下美仑美奂,精彩的岭南非遗展示也赢得了来宾们的赞赏。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号