深圳站切换城市

深圳安居房 深圳公积金 深圳买房 深圳租房

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳房产

重磅!深圳住房制度将迎重大调整!非深户或可申请公租房!

时间:2018-06-06 00:28:17  来源:深圳本地宝

重磅消息!

深圳住房制度将迎重大改革

这是继98房改之后

深圳住房体制的“二次改革”

6月5日,深圳正式对外发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》。

明确表示深圳将针对不同收入水平的居民和专业人才等各类群体,着力构建多层次、差异化、全覆盖的住房供应与保障体系;

并计划将住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房三大类

依据计划,到2035年,深圳将筹集建设各类住房170万套,其中人才住房、安居房和公租房总量不少于100万套。

安居房或将新增财产限额门槛

可租可售

公租房申请范围扩大

非深户或将申请公租房

人才住房和安居房

或可在一定年限内实行封闭流转

三类房型四类住房

根据《意见》划分

深圳计划将全市住房分为

市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房

政策性支持住房包括人才住房和安居房

安居房

安居房占住房供应总量的20%左右,重点面向符合收入财产限额标准等条件的本市户籍居民供应,可租可售、以售为主,建筑面积以小于70平方米为主,租售价为市场价的50%左右。

与现在不同的是,安居房以前是只可买不可以租的,新政实施后或将可以租。收入财产限额也是新增的。至于限额标准,将由市发改委会同市住建局、市民政局等相关部门,根据本市居民收入水平、家庭财产状况、住房状况以及政府财政承受能力、住房市场发展状况等因素,共同研究划定,并动态调整。

人才住房

人才住房占住房供应总量的20%左右。重点面向符合条件的各类人才供应,可租可售,建筑面积以小于90平方米为主,租售价为市场价的60%左右;

一方面,加大货币补贴力度,鼓励支持人才租购市场商品住房;另一方面,实行租购并举,探索建立先租后售、以租抵购制度;

对高层次人才实行更加优惠的政策,符合条件的高层次人才可以申请免租入住一定年限、相应面积标准的住房,在深全职工作满5年以上,符合条件的可以按优惠政策购买人才住房或者申请获赠住房产权。

最重要的是,实行一定年限内封闭流转制度。出售的人才住房在一定年限内实行封闭流转。封闭流转期间,应当面向其他符合申购条件的对象转让,或由政府按规定回购。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《重磅!深圳住房制度将迎重大调整!非深户或可申请公租房!》
链接:http://www.55df.com/c/207853.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号