广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州交通

广清大道南延线最快7月动工!串联花都、清远市区和长隆旅游景区

时间:2018-06-03 10:12:27  来源:花都早晨

广清一体化交通建设

又传来一波利好

广清大道南延线最快7月动工

串联广州花都、清远市区和长隆旅游景区的重要道路广清大道南延线将分三段进行扩建,其中清远古钱岭互通至广州花都段最快将于7月动工。

近日,在清远市公路事务中心获悉,道路征地已完成,率先启动建设的清远古钱岭互通至广州花都段将按城市次干路技术标准建设,并同时兼备二级公路功能。

广清大道南延线分段建设

广清大道南延线的建设为城市基础设施建设,位于清远市清城区南部,线路呈北南走向,北起银盏温泉处接广清大道,途经清远古钱互通,嘉福工业园,止于清远与花都交界,全线长度约7.95公里。

共分为三段建设:

  • 第一段为原银盏收费站至古钱岭互通段一级公路兼城市快速路,总长4.1公里,单向四车道+双向两车道,设计时速60公里/小时。
  • 第二段为率先启动建设的清远古钱岭互通至广州花都段二级公路,总长3公里,双向四车道,设计时速40公里/小时。
  • 第三段为原银盏收费站至古钱岭互通段范围内接美林湖片区跨京广铁路立交,桥长0.85公里,双向四车道,设计时速40公里/小时。

市公路部门表示,作为清远招商引资工作的重大项目,清远长隆占地规模达7万亩,将涵盖多种旅游项目,建成后无疑将极大地推动清远旅游、房地产、酒店业等第三产业的发展。

清远长隆。资料图

广清大道、清晖路南延段、平安路、长隆大道是清远长隆国际森林度假区路网的重要组成部分,长隆与广州的联系大都由上述道路经广清大道南延线实现,因此道路现状远远不能满足交通需求。为配合长隆项目的开发建设,加强长隆与广州、清远及周边地区的交通联系,需要对广清大道南延线进行扩建。

除此以外,广清之间还有这些对接系统

完善通道

  • 广州市内3条,分别为目前需要改造的花都大道、规划的机场路及节点和新街大道—雅瑶路—迎宾大道。

来源:清远发布

亲!请与朋友分享本文哦!
《广清大道南延线最快7月动工!串联花都、清远市区和长隆旅游景区》
链接:http://www.55df.com/c/207778.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号