南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京户口

南京人才落户可手机办理!周末也可以提交申请!准迁证过期将......

时间:2018-06-03 00:09:08  来源:南京本地宝

5月31日的梗就先不提了

因为新的梗出来了

“戴科”

别问我他是谁

我也不知道

大概是头疼的存在

有小伙伴说

重新下载安装就解决了

在说线上落户之前

请“群里”的小伙伴

尤其是已经网申了的你

记得在留言区分享你的经验哦

橙子会给你置顶

好啦,言归正传

南京实现“不见面审批”!

不用跑窗口,只要手机

就能一站式搞定!

申请平台

符合“宁聚计划”落户新政的部分人才

可通过手机端“我的南京”APP

线上提交落户申请

“我的南京”APP—政务—政务服务—我要办理-人才落户

网申人群

①研究生以上学历或年龄在40周岁以下本科学历;

②学历已通过学信网认证;

③在本市城镇地区无合法稳定住所、本市无工作、无随迁未成年子女。

其他情形申请人暂时还需要前往各区级公安机关窗口申请,这部分申请人网上申请功能正在开发建设中,待建成后开放。

关于学历认证

该平台实现了与教育部学信网数据共享功能,只要申请人确认学历信息能在学信网上查询到,申请时可不再提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,只需要提供在线验证码即可。

申请注意

  • 申请人上传的户口簿、身份证及本人手持身份证件合照的图片,请保持图像清晰,否则无法受理。
  • 公安机关受理网上申请后,将在20个工作日内完成审核,审核通过的将在3个工作日内向申请人邮寄《准迁证》,申请人应在规定时间内办理原籍户口迁出和迁入南京手续。
  • 通过网上申请落户的申请人,未在规定时限内办结或取消办理户口迁移的,自应办结迁入落户时限起6个月内将无法再次通过网上提交落户申请。

当然

你还需要了解这些内容

↓↓↓

关于线上落户需要注意的事

1、关于人才落户受理网点,可以在南京本地宝微信号对话框输入【落户网点】查看,一键获取不同人才落户受理网点信息。

2、符合线上申请的申请人,将由市政务中心公安窗口、江北新区公安分局或江宁公安分局受理,批准同意后的户口登记地址为市政务中心、江北新区公安分局、江宁公安分局确定的社区集体户地址。申请人在提交申请后系统将告知具体受理单位,该受理单位不可变更。

3、网上申请提交后,公安机关将在20个工作日内完成核验审批、准迂证签发,审核通过的将在随后的3个工作日内通过EMS免费邮寄准迁证。申请人收到准迁证后,请在准迁证有效期40天内到现户籍公安机关办理迁出手续,领取迁移证;在迁移证有效期30天内,请申请人本人持迁移证、准迁证第三联和居民身份证到我市公安机关办理落户手续。

工作日16点后和非工作日提交的申请将从下一个工作日开始计算。

4、对于已签发准迁证,但申请人未在规定时限内办理户口迁入手续的,6个月内不再次提交申请。申请人如有未在现户籍地办理新生婴儿出生登记的,请先在先籍地申报出生登记,并在办理出生登记一个月后再向我市公安机关提交户口迁入申请,否则我市公安机关将撤销本次户口登记。

5、需知晓更多人才落户政策,可以在南京本地宝微信号对话框输入【人才落户】查看和下载相关文件。

来源:南京本地宝

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《南京人才落户可手机办理!周末也可以提交申请!准迁证过期将......》
链接:http://www.55df.com/c/207758.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号