广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

2018年从化荔枝上市时间表出炉!还有5条摘荔枝路线你收好!

时间:2018-05-30 13:14:22  来源:广州本地宝

夏日气息越来越浓

烈日炎炎,骄阳似火

风中夹带着水果的清甜

最惬意的事情莫过于手捧几颗荔枝

细细品尝其清甜果肉

顿觉口齿生香,令人回味无穷

又到了吃荔枝的季节

作为著名的荔枝之乡

在从化可以说是“无荔枝,不夏天”

前方传来了好消息!

广州最后一波荔枝,

从化迟荔枝这周上市了!

今年迟荔枝不仅早熟

而且大丰收

产量将达到6万吨

下面,

给大家介绍几种

迟荔枝的“明星产品”

看看今年的上市时间吧!

流溪桂味

上市时间:6月25日到7月10日

人们最熟悉的流溪桂味应该是温泉中田大红桂味及江埔水厅桂味,大红桂味以大、红为特色,且由于处于温泉地区,可以说是“喝着温泉水生产出来的”,水厅桂味具有肉脆,香甜著称,且多以小核为主,从化的桂味桂花香味特浓,肉爽脆是全中国最好吃的荔枝之一,只要品尝过真正的从化桂味都不能忘怀。

桂味荔枝果实品质极佳,以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味闻名。桂味耐储运,果实采下数天后果皮鲜红不变色,果肉不变味。果圆球形或近圆球形,中等大,平均单果重约17克;果皮浅红色,皮薄且脆,龟裂片凸起呈不规则圆锥殂,近果顶及果蒂部龟裂片较细密,向果中部逐渐增大,裂片峰尖锐刺手,裂纹显著,缝合线明显,窄深且有些凹陷;果肩平,果顶浑圆。

钱岗糯米糍

上市时间:6月25到7月5日

糯米糍该品种有红壳大果品系与黄壳小果品系之分,常以红壳大果型品种为代表,俗称“双肩红”。果实扁心形,平均单果重25克,果皮大红,龟裂片纵向明显,粗且平缓,无刺手感,果肩明显一边高一边低,果顶浑圆,蒂部略凹。果肉厚,乳白色半透明。核小,口感浓厚,风味浓郁,有浓浓的糯香味。

井岗红糯

上市时间:6月30日到7月20日

井岗红糯是近年出现的荔枝新贵,发源地在从化的太平镇井岗村,从化是井岗红糯发源地及主产区,是从化最具特色的荔枝品种,占全国种植面积的8成以上,具有从化荔枝发展的印记,也是时代发展的一个代表,由不被人接受发展到新贵,在电子商务发展迅猛的年代,井岗红的特性决定了这个品种相当符合社会发展的需要。

温泉双壳槐枝

温泉双壳槐枝该品种果近圆球形或圆球形。果中等大,平均单果重20.62克。果肩平,果顶浑圆。果皮暗红色,厚而韧。龟裂片平滑或稍隆起,排列不规则,裂片峰平滑,裂纹浅。果肉软滑多汁,味甜,品质中上。

从化槐枝以温泉地区生产出来的温泉槐枝最为有名,特别是温泉大岭山及灌村新南两个区域生产出来的槐枝具有鲜红不暗淡,个头大,荔枝味道浓的特点,这区域种植的槐枝是从化地区最迟的荔枝品种,最迟可以在8月中都有上市。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年从化荔枝上市时间表出炉!还有5条摘荔枝路线你收好!》
链接:http://www.55df.com/c/207660.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号