广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

3700多项非遗活动将在全国展开,广州成为文博活动主场城市

时间:2018-05-23 12:27:38  来源:新华社

2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。

今年遗产日非遗活动主题为“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。非遗宣传展示的主场活动是6月8日至14日在天津市举办的全国非遗曲艺周,国家级曲艺类非遗项目将集中会演。

据介绍,遗产日期间,还将推出非遗公开课,结合专家讲授、非遗展演、嘉宾体验等形式告诉观众,非遗就在我们身边,非遗可以让我们的生活更美好;非遗影像展将在山西平遥、国家图书馆、部分大学集中展示近年来社会记录和抢救性记录方面的成果。

据悉,今年遗产日文博活动的主场城市活动将在广州市举办,中外嘉宾将走进南海神庙,公众也将参与观摩当地“波罗诞”千年庙会民俗表演以及遗产图片展览等。国内外文化遗产专家等100多人将相聚广州,参加海上丝绸之路学术研讨会,围绕“加强海上丝绸之路保护 促进国际合作”等主题进行深入研讨。此外,各地也将结合今年活动主题“文化遗产的传播与传承”组织开展相关活动。

亲!请与朋友分享本文哦!
《3700多项非遗活动将在全国展开,广州成为文博活动主场城市》
链接:http://www.55df.com/c/207441.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号