> 上海 > 上海旅游

上海华师大5月赏花攻略,处处风景美不胜收!

5月的闵行大多数花已过花期,筒子们正在为不知道去哪里赏花而犯愁?那闵闵告诉大家一个非去不可,去了绝不后悔的地方哦,是的没错,就是咱闵行南部的华师大啦~

闵闵为啥会这么极力推荐呢?

因为在这里一年一季,每季不同的毕业花海正在美丽绽放,今年学校为即将毕业的学子准备了53000株钓钟柳,一片片淡紫色的海洋在微风下泛起阵阵浪花。

除此之外,华师大还有很多美景不容错过,闵闵在这里为大家精心准备了一份华师大休闲赏花旅游攻略,快快带上它去畅游华师大吧~

华师大校园面积不算大,但是景观美而精,主体校园像是一片蒲叶落于闵行南角,而那蜿蜒曲折的小道少有笔直,便像是叶片上的一条条经络。校园内风景如画,樱桃河蜿蜒流淌,河畔青丝垂柳、花瓣飘香;尚义桥古色古香,默默述说着一段身后的历史故事;毕业花承载着每一位华师大学子的记忆,“爱在华师大”在学子与毕业花的留影中永恒定格。

此外,大夏路旁、图书馆前……处处风景美不胜收。

(旅游路线图)

那应该怎样才能去到华师大呢?

筒子们乘坐地铁5号线到达东川路站,在地铁站旁乘坐江川3路公交,在莲花南路华东师大下就到达华东师范大学啦。闵闵已经迫不及待了,我们赶紧开始华师大休闲赏花之旅吧~

1

毕业花海

岁岁年年情相似,年年岁岁花不同

从莲花南路门进来之后,步行约400米左右就到了华师大的毕业花海啦。

从2014年起,华师大每年都会种植一种寓意美好的花草,作为送给毕业生的特别礼物和祝福。

2014年是寓意着爱慕和忠诚的向日葵,祝愿着华师大学子心向阳光,勇敢的去追求自己的幸福。

现在出场的是今年的主角——

今年,学校为毕业学子准备的是53000株钓钟柳,钓钟柳也叫吊钟柳,别名象牙红,为多年生常绿草本,高15至45厘米。叶丛莲座状,叶片稍肉质,倒披针形,长约7.5厘米。花色十分丰富,喜温暖、光线良好、通风的环境。

钓钟柳寓意着一见钟情、浪漫和诗人般的气质,而这也是恰合了“爱在华师大”的美好期许和华东师范大学的文人学者气质。

如今毕业花已经盛开,由淡紫色的花瓣组成的一片片花海,在阳光和微风中泛起阵阵涟漪,蜂蝶间或出没在花梢,一番番美景吸引着路过的师生和游人们纷纷驻足拍照留念。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号