广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州教育

广东高考一本二本合并后,如何填报志愿?专家来支招

时间:2018-05-17 01:25:29  来源:广州参考

5月16日上午,全国著名高考志愿填报应邀来广州举行见面会,就考生关注的如何理解广东2018年高考招生政策、如何科学规划自己高考志愿等问题答疑释惑、排忧解难,为广东考生送上满满的干货。

▌院校填报的个数增加到15所

见面会上,专家指出广东2018年高考相比2017年高考志愿填报最大的变化首当其冲的是一本二本合并为本科招生。

合并本科招生后,平行志愿填报模式没有改变,只是院校填报的个数增加到15所,院校数量多了,机会多了,风险小了。这也仅仅是降低了落榜风险,而不是上了保险,落榜的风险仍然存在,志愿填报的博弈依然激烈。所以,考生和家长依然要高度重视志愿填报,特别是对A、B志愿项更要重视,因为大多数考生都是在A、B志愿项被录取。同时,第15个志愿项一定要起到保底的作用,还不要过于保守。

志愿填报的首要任务就是确立自己的报考愿望。广东省乃至全国的高考考生在志愿填报中的报考目标无外乎三种:一是以院校优先的报考愿望,二是以专业优先的报考愿望,三是院校和专业兼顾的报考愿望。

▌报考愿望一定要与报考方法相统一

报考愿望一定要与报考方法相统一。

以院校优先的报考愿望可以运用“冲、稳、保、垫”的报考方法。

以专业优先为报考愿望的考生,可以运用“稳、稳、保、垫”甚至是“保、保、保、垫”的报考方法。

以院校和专业兼顾报考愿望的考生,可以运用“稳、稳、保、垫”“稳、保、保、垫”或者是“稳、稳、稳、垫”的报考技巧。

更重要的是,报考愿望和报考方法对应之后,所要运用的往年院校和专业的录取分数、位次,也要与之一一对应。

同时,专家特别提醒广东广大考生,在高考升学中,不仅仅是分数的比拼,考得好志愿要报好,考得不好更要报得好。千万不要稀里糊涂报志愿,迷迷糊糊上大学,坎坎坷坷去就业。

亲!请与朋友分享本文哦!
《广东高考一本二本合并后,如何填报志愿?专家来支招》
链接:http://www.55df.com/c/207253.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号