武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉活动

武汉5月最值得一看的16个博物馆展览推荐,你打算去哪里打卡呢?

时间:2018-05-15 09:27:49  来源:沌口网

湖北省博物馆常设展:庄王

梁庄王墓是明仁宗朱高炽的第九子朱瞻垍与魏妃的合葬墓,文物工作者于2001年对其进行了抢救性发掘,出土金器、玉器、瓷器等珍贵文物5300件。在展出的梁庄王墓出土文物中,一件来自“西洋”的金锭是郑和下西洋的重要见证。

【时间】常设展

【地址】武汉市武昌区东湖路160号

北省博物馆常设展:盘龙城

1954年发现的盘龙城遗址是商代早期城址。城址约建于公元前15世纪,在商代晚期衰落。

盘龙城的建筑技术、青铜工艺、埋葬习俗、玉器风格、陶器特征等方面都与商代二里冈上层文化(约1500BC)一致。

【时间】常设展

【地址】武汉市武昌区东湖路160号

武汉大学万林艺术博物馆

第41个国际博物馆日 武汉哪些博物馆最值得逛?

流年似水——旧上海广告月份牌特展

辛亥革命是一场政治革命,同时也推动了中国社会的变迁。民国年间的上海广告月份牌,作为商家的宣传推销媒介,也具有查询日期的年历功效,还可作为艺术品装点门庭。

今世今日,月份牌原画成为收藏的新宠,本次展览将展出76件展品,分为历史故事、民间传说、文苑佳话、明星名媛、摩登女郎、四季时装、四时风光、合欢怡情等8个部分,旨在带领观众重读沉香老纸,在衣香鬓影里,寻绎时光流转和时尚演进的遗痕。

【时间】2018.05.08-2018.07.01

【地址】武汉市武昌区八一路295附近

中国地质大学逸夫博物馆

第41个国际博物馆日 武汉哪些博物馆最值得逛?

“矿物岩石展厅”展览

地球的表面崎岖不平,高山、大海、河流、湖泊纵横交错,织成一幅幅锦绣河山。高山上分布着奇异怪石,河岸边耸立陡壁悬崖,广阔的海底在淤泥底下就是坚硬的岩石,岩石组成了整个地壳。

矿物是组成岩石和矿石的基本单位。在我们脚下,各种各样的矿物和岩石组成了奇妙的“矿物世界”和“岩石天地”。

【时间】常设展

【地址】武汉洪山区鲁磨路388号

“珠宝玉石展厅”展览

珠宝玉石是地球赋予人类的绮丽瑰宝,在漫长的岁月中,它尽情接受着大自然的洗礼,浓缩了自然界在各个地质历史时期的所有精华,体现出大自然无与伦比的创造力,演绎着令无数人为之倾倒的浪漫诗篇。

【时间】常设展

【地址】武汉洪山区鲁磨路388号

亲!请与朋友分享本文哦!
《武汉5月最值得一看的16个博物馆展览推荐,你打算去哪里打卡呢?》
链接:http://www.55df.com/c/207196.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号