西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安美食

西安振兴路不可错过的8家美食餐厅 西安振兴路有什么好吃的

时间:2018-05-15 09:16:23  来源:舌尖上的西安

提起西安的美食街,可能大家喜闻乐见的就是回民街、东新街等等。那么你是否知道还有一条叫振兴路?振兴路位于南门外,它远离永宁门广场的繁华,透漏着一种接地气的感觉。道路不是很宽,每到傍晚这条路几乎要被寻找美味的人塞满。这里的串串和美蛙鱼头,美味到爆棚。其实振兴路上的美味特别多,多到街边两侧随意走进一家都OK。那么今天来细讲讲都有什么吧:

1、阿口人民食堂

曾经红极一时的大锅饭,分分钟还原革命时期,大锅炒菜,主食自己打,连吃饭或者喝水的餐具,也是曾经的大瓷碗和大瓷缸,其实在现在这样各种装修的环境中,倒还有了些新鲜感。

阿口人民食堂

每天菜色不太一样,但是素菜有三四样,也有凉菜、卤面,种类是挺齐全的,主食每位2元钱,米饭馒头稀饭随便吃,想吃多少吃多少。打的菜还给称一下,味道和体验都是棒棒的。

地址:碑林区朱雀东坊蛐蛐火锅对面

人均:27元左右。

2、袁记秘制花甲

振兴路的美食,拼的不是环境而是味道,吃了这么多家花甲和蟹钳,从来没见过好评度可以这么高的。需要强调的是他家食材处理的很干净,没有沙子,所以口感相当的好。还有就是一整盘都是开口的,没有一个不开的,这点一定要赞,如果从他家路过可以买一份尝尝,据说他家的这个汤汤拌面也相当不错哦。

袁记秘制花甲

蟹钳也意外惊喜,壳很脆,吃起来一点都不费劲,以前都不爱啃这些东西嫌麻烦,这家的蟹钳彻底让我改观了。而且里面肉很饱满,汤汁超级好吃,特别想带回家再拌一份面。

地址:碑林区南稍门振兴路与围墙巷交界处

人均:20元左右。

3、宽口美蛙鱼头

最开始知道振兴路,就是被这家美蛙鱼头吸引过来的。一家不起眼的小店,感觉是以前自家盖的房子,屋顶特别高,所以夏天在这吃饭很凉快。他家的经典锅底分为微辣、中辣、特辣,如果不是非常能吃辣,建议点个微辣的尝尝鲜。

宽口美蛙鱼头

其实主要在于品尝美蛙的鲜嫩,虽然油重味重,但因为经过腌制非常入味过瘾。吃的人不住冒汗,还交口称赞。美蛙个个肥大,蛙腿肉厚香嫩秘制料碗也是一绝,还有蒜泥料碗可选,其实就如此美味不用料碗完全OK。

地址:碑林区振兴路62号(振兴路小学对面)

人均:87元左右

亲!请与朋友分享本文哦!
《西安振兴路不可错过的8家美食餐厅 西安振兴路有什么好吃的》
链接:http://www.55df.com/c/207194.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号