北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

通州又爆重磅消息,多项规划详情抢先看!

时间:2018-05-10 11:49:09  来源:最爱大北京

通州爆出重磅消息:

环球影城通州项目投资翻倍至414亿元

三年内新增幼儿园学位18000个

副中心远离“拥堵-扩路-再拥堵”的怪圈

……

最新重磅好消息

1、行政办公区范围成立潞源街道

通州区政府最近下发设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知,提出在原有的潞城镇辖区范围内新设立潞源街道办事处。

辖区四至范围:东至宋梁路、南至北运河、西至东六环路、北至运潮减河,办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

调整潞城镇辖区范围,设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

根据新设立的潞源街道办的四至范围,可以看出行政办公区就在这个区域。

2、通州推9个特色乡镇

近日,通州5个乡镇将全面城镇化、3个乡镇自主城镇化的消息被披露:

1、宋庄镇:艺术创意小镇

2、潞城镇:智慧小镇

3、西集镇:生态休闲小镇

4、漷县镇:文化健康小镇

5、永乐店镇:生态科技小镇

6、于家务乡:科技农业小镇

7、马驹桥镇:科技服务小镇

8、张家湾镇:漕运古镇

9、台湖镇:演艺文化小镇

这些特色小镇意味着什么呢?

这一轮推动特色小镇发展的背后真正的力量究竟是什么呢?专家认为,是创新驱动。

虽然多数特色小镇地处郊区,但其核心吸引力并不是低成本,靠低成本吸引来的人口和产业,可能是一个普通的卫星城镇,或者是一个普通的产业园区。

3、三年内新增幼儿园学位18000个

为缓解幼儿入托难问题,综合考虑城市副中心学前教育发展定位、区域内人口发展变化趋势等因素,三年内,通州计划推动57所幼儿园规划建设项目,预计提供学位18000余个。

4、环球影城通州项目投资翻倍至414亿元

华尔街日报中文网发布快讯,已经开工的北京环球影城决定将预算翻倍至65亿美元(约合人民币414亿元)。

这一投资额将超过华特迪士尼对上海迪士尼乐园投入的55亿美元,成为有史以来开业时投资规模最高的主题乐园。

知情人士表示,对北京环球影城主题公园投资加倍的决定是投资方在看到上海迪士尼大获成功后作出的,而后者在2016年开业后第一年内就吸引1100多万游客。此后,迪士尼开始扩建上海乐园。

这位人士还表示,如今北京环球影城主题乐园的投资方预计,该公园开放第一年将吸引1000万游客,而最初预测是将吸引700万游客。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《通州又爆重磅消息,多项规划详情抢先看!》
链接:http://www.55df.com/c/207047.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号