北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

拆迁、棚改、城镇化!北京这三个地方又有大动静!

时间:2018-05-09 13:42:36  来源:北京本地宝

通州正在一步步崛起,你发现了吗?

近日,相关招标网站发布了

南火垡村(第二标段)、北大化村土地腾退工程的

拆迁、拆除、测绘等中标公告。

01

南火垡村(第二标段)

招标内容:包括南火垡村约479亩土地腾退拆除、拆迁工程等内容

工程实施地点:位于北京市通州区张家湾镇

南火垡村在凉水河湿地(一期)工程项目的规划范围,据此前了解,凉水河湿地(一期)工程共分为十一个标段,会涉及到河流沿岸14个村部分土地拆迁腾退。

其中的二、三标段都涉及到南火垡村。据环评显示,南火垡村在凉水河湿地公园规划的水乡花园区范围内。

二标段

工程地点: 张家湾镇高营村、样田村和南火垡村

建筑规模(㎡): 545267

计划投资额(万元): 4339.43

小品(座):12

三标段

工程地点: 张家湾镇南火垡村和苍头村

建筑规模(㎡): 621215

计划投资额(万元):3811.67

小品(座):10

02

北大化村

招标内容:包括北大化村约1110亩土地腾退拆除、拆迁工程等内容

工程实施地点:位于北京市通州区张家湾镇

根据环评示意图对比来看,比较靠近湿地公园的规划范围,有可能也是在凉水河湿地公园的占地范围。

凉水河湿地建设工程(一期)

建设地点:

通州区张家湾镇,沿凉水河带状分布,西起京津高速,东至镇界线,北邻凉水河右堤坡底线(部分区域位于凉水河左岸)占地面积:5655467㎡,绿化面积:4942200㎡,总投资:51018.18万元。

建设范围及地理位置:

凉水河湿地建设工程(一期)位于通州区张家湾镇,沿凉水河带状分布,西起京津高速,东至镇界线,北邻凉水河右堤坡底线(部分区域位于凉水河左岸),总面积 8483.2 亩,合 5655467 平方米。

本项目将分十一个分区进行建设。大部分地块位于凉水河以南,少部分地块位于凉水河以北,地块均位于河堤坡底线外。

建设内容:

包括绿化工程、庭院工程、给排水工程和电气工程等。

用地现状

本项目场地为集中块状分布,共涉及张家湾镇 19 个村,分成十一个分区进行建设。用地主要为现状平原造林地,面积 5522.2 亩;在平原造林地基础上,本次新增绿地面积 2961.1 亩,主要为现状建筑、经济林、农林地、鱼塘、荒地等,现状平房拆除后恢复绿地。

地块平面布置及周边环境现状:

本项目分布在凉水河沿岸,共分成十一个分区进行建设。地块周边主要为凉水河、河堤路以及村庄、农田、居民区等。

另外,通州马驹桥镇、宋庄镇新增多个市级挂账村、2个区级挂账村。

03

马驹桥镇大葛庄、东店、前银子被列为城乡结合部重点地区专项整治市级挂账村,史村、西田阳被列为区级挂账村。目前,“五村”的整治工作正在如火如荼的进行着。

整治过程中,我镇开拓整治工作新思路,科学确定整治目标任务,集中力量解决突出问题。综治、流管牵头,联合工商、食药、城管、派出所等相关职能部门抽调30余人,现阶段主要对“五村”的无证无照经营小作坊、小摊点、小门店等场所开展整治行动。截止4月26日,共发放限期整改通告148份,关停无照经营63家,拆除牌匾88块。

我镇将城乡结合部地区治理行动在与美丽乡村建设相结合的基础上,不断探索创新整治方式方法,力求创造美丽宜居新乡村。

大葛庄、东店村周边都是住宅小区,属于未来城镇化的村庄;前银子、史村、西田阳则属于提升改造村庄。

04

宋庄新增大庞村、徐辛庄、岗子等3个市级挂账村

1.加强统筹部署。成立“疏解整治促提升”领导小组,先后召开3次部署会,确定管头工业区、大庞村空地等5处重点点位,拆违办、经济发展办等6个科室主动配合、形成合力,定期上报阶段性工作进展,实现有序推进,精准调度。

2.梳理任务清单。制定2018年任务清单和时间表,清理整治无证无照经营304家,一般制造业退出3家和散乱污清理整治47家,完成10家有形商品市场提升改造;以街巷长制为抓手,促进丁各庄主街、高菜路等4条背街小巷及行政办公区周边环境提升工程;整治提升市、区两级5个挂账村,大庞村、徐辛庄、岗子等3个市级挂账村和美丽乡村建设捆绑式整治;加大违法建设拆除力度,完成180万平方米违法建设销账任务,确保新增违法用地和违法建设“零增长”。

这三个村庄,

都被披露初步方案为城镇化村庄。

通州发展真是越来越好了,

先提前恭喜这三个镇!

来源:北京本地宝

亲!请与朋友分享本文哦!
《拆迁、棚改、城镇化!北京这三个地方又有大动静!》
链接:http://www.55df.com/c/207022.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号