深圳站切换城市

地铁1号线 地铁2号线 地铁3号线 地铁4号线 地铁5号线 地铁7号线 地铁9号线 地铁11号线 地铁换乘 深圳地铁线路图

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳地铁

深圳地铁扫码乘车指南(附:常见问题官方解答)

时间:2018-05-07 23:54:16  来源:深圳活动网
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

深圳地铁集团携手港铁(深圳)、腾讯公司推出的手机扫码过闸服务,该功能将于5月8日上午11时30分正式上线使用。这也意味着,深圳人告别零钱,“码”上乘车的时代来临!

三种方式实现刷码过闸

深圳地铁刷码乘车服务同时支持深圳地铁APP,以及“深圳地铁e出行”和“腾讯乘车码”微信小程序三种方式。届时,乘客只需下载深圳地铁APP或者是打开“深圳地铁e出行”、“腾讯乘车码”微信小程序,开通“乘车码”功能并进行用户绑定后,便可生成乘车码。之后在地铁站内标有“刷码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫码口刷码即可直接进出站。

年内所有闸机支持扫码过闸

现阶段深圳地铁每个车站将会设置至少“两进两出”共四台扫码闸机,而像车公庙、罗湖客流大站则将设置“四进六出”共10台扫码闸机。而年内,深圳地铁全网车站所有闸机将全部支持扫码过闸服务。目前,深圳地铁仅支持微信支付,下阶段将继续引入其他支付手段,进一步方便市民乘客。

五种乘车票务方式

届时,乘客坐深圳地铁可以在五种乘车票务方式中任选:

一是现金或扫码购买地铁单程票;

二是公共交通卡,即深圳通卡过闸;

三是手机票卡(手机深圳通)过闸;

四是购买地铁日票、计次卡;

五是此次新增的移动扫码进出站。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《深圳地铁扫码乘车指南(附:常见问题官方解答)》
链接:http://www.55df.com/c/206970.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号