青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛下周将迎来樱桃采摘季,攻略抢先看!

时间:2018-05-06 09:53:25  来源:青岛大众网

作为樱桃成熟最早的地点之一,城阳夏庄的部分樱桃果已经成熟。记者从岛城其他樱桃产地获悉,与去年相比,今年樱桃上市时间偏晚,受春寒影响,产量出现不同程度下降,下周将正式迎来樱桃采摘季,想提前尝鲜的小伙伴们现在也可以出发哟~

岛城这些地方可以摘樱桃

城阳

东部山区各社区

城阳东部山区果品资源丰富,惜福镇街道和夏庄街道大部分社区都有樱桃种植。除了超然社区,惜福镇辖区还有宫家村、霞沟、棉花等地都盛产樱桃,下周末,这些地方的樱桃都将陆续成熟。

交通路线

市区居民可乘公交车312、371、372、106、109路到惜福镇下车,李村居民可直接乘111路到惜福镇。

夏庄街道山色(音shui)峪社区素有“齐鲁第一樱桃谷”的美誉,早在明清时代就盛产樱桃,目前种植樱桃6000亩,当地果农告诉记者,5月10日前后,这里的樱桃即将大量成熟,采摘期持续到五月底。

交通路线

市区的乘客可乘车至李村公园站乘111路、372路、131路、109路、371路、106路至白沙河站,换乘907路到达山色峪。

崂山

北宅

每年的五月,来北宅共赴这场甜蜜之约,已经成为青岛人的默契。崂山小樱桃、崂山樱桃、乌梅及早、红灯、砂蜜豆、沙蜜脱等数十个品种、42余万株1.1万亩樱桃已经在枝头摇曳。

自驾车行驶路线

方案一是由滨海大道(S293)南向北行驶的车辆,到大崂路口(北九水景区方向)时右转下桥,左转进入贾汉路(S296),沿贾汉路西向东、南王公路(S293)北向南行驶。沿线途经大崂樱桃园、乌衣巷社区、毕家村社区、兰家庄社区、埠落社区、华阳社区、五龙社区、北宅科社区到达滨海大道。

方案二是从滨海大道(S293)南向北行驶的车辆到达周哥庄路口右转,走峪上路,沿途经过上葛社区、下葛社区到达峪夼社区,从南王公路绕回滨海大道。

乘坐公交车的市民,可以乘坐11路(团岛-北宅)、110路(台东-北九水/周哥庄)、112路(李村-大崂/周哥庄)、365路(大港二路-周哥庄/大崂)等。市民还可以乘坐地铁11号线,到达北宅站、周哥庄站都可以到附近的樱桃园采摘游玩。

西海岸新区

月季山樱桃园

月季山生态观光园位于西海岸新区铁山街道九上沟景区对面,樱桃种植面积数百亩,共有樱桃树5千余棵,最老的樱桃树有近200年树龄,近年来,这里引进了多个优良樱桃品种,结的樱桃粒大肉厚、色泽鲜艳、味美甘甜。

月季山的樱桃周末可有少量成熟,5天后可进入盛熟期,可持续半个月。除了吃樱桃外,游客还可以在这里挖野菜,爬山、看齐长城,欣赏各种山野美景。

交通路线

青岛市区游客过隧道沿滨海大道行至大珠山路右拐,行至东岳路左拐,过铁山街道驻地后西行5公里,路北即是。

亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛下周将迎来樱桃采摘季,攻略抢先看!》
链接:http://www.55df.com/c/206929.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号