天津站切换城市
您当前的位置:首页 > 天津 > 天津生活资讯

注意!天津这两个区全面禁止燃放烟花爆竹!

时间:2018-05-06 09:42:53  来源:天津本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

5月1日起

津南区和滨海新区

全面禁止燃放烟花爆竹

为进一步减少燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,保证公共安全和人民生命财产安全,根据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》的授权,现就我区全面禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

一、津南区区域内全面禁止生产、销售、燃放和储存烟花爆竹。

二、任何单位和个人,应当自觉遵守本通告规定,对违反通告规定的行为,由公安机关按照国家和本市有关规定依法予以处罚。任何单位和个人对违反通知公告规定的行为应予以劝阻、制止、举报,对劝阻人、制止人、举报人打击报复或者威胁其人身安全的,由公安机关依法处理。

三、各街镇居(村)民委员会应当加大禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育工作。

四、本通告自2018年5月1日起执行。2018年1月22日起发布的《天津市津南区人民政府关于加强烟花爆竹管理的通告》即日废止。

特此通告

天津市津南区人民政府

2018年5月1日

为了加强烟花爆竹燃放安全管理,减少燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,预防和减少人身伤害,维护和保障公共安全,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)和《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》的授权,现就我区全面禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

一、滨海新区行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹,如遇重大节庆活动需要组织燃放焰火的,按照国家和本市有关规定执行。

二、滨海新区行政区域内禁止销售和储存烟花爆竹。

三、滨海新区行政区域内的任何单位和个人,应当自觉遵守禁止燃放、销售和储存爆竹的规定,各管委会、各委局、各街镇、各企事业单位、各居民委员会和村民委员会应当加大对禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育工作。

四、任何单位和个人有权对违反规定燃放烟花爆竹的行为予以劝阻、制止、举报,对劝阻人、制止人、举报人打击报复或者威胁其人身安全的,交由公安部门依法处理。

五、任何单位和个人违反本通告规定的,按照国家和本市的有关规定依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自2018年5月1日起执行,2017年12月27日区人民政府发布的《天津市滨海新区人民政府关于滨海新区禁燃限燃烟花爆竹的通告》(津滨政发〔2017〕56号)同时废止。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《注意!天津这两个区全面禁止燃放烟花爆竹!》
链接:http://www.55df.com/c/206925.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号