> 重庆 > 重庆旅游

赵云山漫山杜鹃已经绽放,重庆出发一天就能打来回!

五月的重庆,既有凉凉的习风,也有温暖的阳光,连青草也带着独特的芳香,怎能宅在家里浪费大好时光?

此时此刻,既能邂逅漫山遍野的杜鹃花,又能在清净的山谷中舒展筋骨,无疑是人生的一大快事。

今天周末君就为大家推荐一个秘境,正是周末出游的好去处。它不近不远,就在武隆的大洞河乡。

赵云山

漫山杜鹃已经绽放

周末出游,周末君非常喜欢去武隆。这里离主城路程较近,配套设施也比较完善。

无论是一天打来回,还是在当地住上一晚,都非常不错。

武隆大洞河乡,不少资深驴友也许都知道这个地方,如水墨画般美丽。

然而此时大洞河乡的赵云山,已经到了一年中最美的季节,几座山蔓延的高山杜鹃已经全部绽放,目前正值最佳观赏期。

这里的杜鹃花朵繁茂、色泽浓艳,接天连地颇为壮观。越往山上走,枝杆越壮、根系越粗、花朵越大,让人为之震撼。

除了常见的红色、粉色、白色杜鹃外,赵云山还有紫色的碎花杜鹃、桃叶杜鹃、绣球杜鹃、玛瑙杜鹃。

花开铺满整个山坡,你可以自由地徜徉在花海之中,远离喧嚣。

你亦可以登上山顶,站在高山之上,俯视山谷中盛开的杜鹃花。那种源于心灵深处的震撼,只有自己亲身经历一次才知道。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号